Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Миллиардерша выживает из квартиры советскую звезду Ольгу Гобзеву, которая стала монахиней

Ольга Гобзева, сыгравшая во многих советских кинохитах, несколько лет назад посвятила себя служению Богу, став монахиней. Сейчас у нее серьезные проблемы — женщина может остаться без дома.

24 мая 2024 11:302425 715
Миллиардерша выживает из квартиры советскую звезду Ольгу Гобзеву, которая стала монахиней

Ольга Гобзева

У актрисы Ольги Гобзевой за плечами более 40 ролей в кино. Зрители помнят ее по таким картинам как «Крылья», «Портрет жены художника», «Операция „Трест“», «Фокусник», «Однажды двадцать лет спустя» и многим другим. Но более 30 лет назад актриса решила завершить свою карьеру и захотела стать монахиней.

Многие тогда критиковали выбор женщины, говоря о том, что ее ждет большое будущее в кино, но Гобзева была непреклонна. Она считала, что это ее человеческий долг. Уйдя в монастырь, она не забывала и про мирскую жизнь – в центре Москвы у нее осталась квартира, которая сейчас оценивается в десятки миллионов рублей.

Как выяснили корреспонденты программы «Прямой эфир», это и стало яблоком раздора. Им удалось выяснить, что миллиардерша выживает монахиню, а в прошлом знаменитую советскую актрису Ольгу Гобзеву, из ее апартаментов в центре Москвы — на кону очень большие деньги. А знаменитость, чтобы разобраться и не остаться на улице, обратилась за помощью к журналистам, так как тут налицо работа черных риелторов.

Миллиардерша выживает из квартиры советскую звезду Ольгу Гобзеву, которая стала монахиней

Гобзева одна из самых известных актрис советского кино

Когда за дело взялись Антон Демидов и Александр Яковлев, то стало понятно -дело нечисто. На них напали крепкие мужчины и даже пригрозили расправой. Чем закончилась эта история, узнаем в новом выпуске «Прямого эфира» на канале «Россия 1».

Несмотря на то, что в 1992 году Гобзева ушла в монастырь, она еще несколько лет занималась профессией. Например, в 2000-х актриса была ведущей православной телепередачи для детей на «Народном радио», а после перешла на канал «Спас», где у нее был цикл передач о советских актерах. Также у звезды есть сын Святослав, с которым актриса очень близка.

Миллиардерша выживает из квартиры советскую звезду Ольгу Гобзеву, которая стала монахиней

У корреспондентом «Прямого эфира» случились проблемы, когда они готовили сюжет

Ольга Гобзева вспоминала, в начале 90-х испытала кризис от съемок и нашла утешение в вере. А затем состоялось знаменательная встреча, перевернувшая все. «Я помолилась, вышла, батюшка стоит. Мы разговорились, так как-то редко бывает, не то что по душам, а сверх души. По какой-то сути. Даже слова были простые, но другим смыслом наполненные. Потом он меня покормил. Помидор такой огромный принес красный, хлеб. Я действительно проголодалась. А потом сказал: «Матушкой будешь», — вспоминала Гобзева в беседе с репортерами передачи «Однажды…» на НТВ.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения