Игорь и Дмитрий Бухманы
Игорь и Дмитрий Бухманы

Компания Playrix занимается разработкой мобильных игр и смело конкурирует с мировыми лидерами этой индустрии. Три года назад ей удалось обогнать по выручке даже создателей популярной игры Angry Birds. А китайские инвесторы, впечатленные успехом братьев Бухманов, предложили им 3 миллиарда долларов за покупку бизнеса. Однако предприниматели отказались, заявляя, что сами мечтают добиться больших результатов.

Бухманам это действительно удалось. Недавно 37-летний Игорь и 34-летний Дмитрий попали в престижный список Forbes, как самые богатейшие люди в мире, оказавшись при этом на обложке издания. Их игры, среди которых Gardenscapes, сейчас пользуются огромной популярностью в США, Японии и Китае. Штаб-квартира компании находится в Дублине, а остальные 25 офисов разбросаны по разным странам. Общее состояние братьев оценивается почти в 6 миллиардов долларов.

не пропуститеЗолушки на современный лад: звезды, женившие на себе богачей

Интересно, что начиналось все в провинциальном российском городе — Вологде. Именно там выросли и учились будущие звезды игровой индустрии. «Жителей мегаполисов всегда удивляло, что в Вологде вообще кто-то что-то может делать, мол, у вас и людей, то умных нет. А для нас всегда было понятно — умные люди есть везде, и они ничем не уступают столичным. В какой-то момент это стало нашим преимуществом. У нас появились сотрудники на удаленной работе, потому что мы знали, талантливые люди есть везде, нужно просто до них дотянуться. В нашем топ-менеджменте до сих пор много вологодских ребят, которые создают успешные во всем мире продукты», — делились братья в разговоре с Леонидом Парфеновым.

Как вспоминают братья, все началось с подарка дедушки. В середине 90-х Бухманы получили от него компьютер и стали активно интересоваться видеоиграми. «У нас никаких бизнесменов даже в окружении не было. Мы и не думали, что бизнес может стать одним из вариантов того, чем мы будем заниматься по жизни», — говорили они.

К слову, вологодские миллиардеры далеко не единственные россияне, которые вошли в рейтинг Forbes. Так, например, владелец «Красного и белого» 53-летний Сергей Студенников и 35-летний сооснователь финтех-сервиса Revolut Николай Сторонский заработали по миллиарду долларов. Чуть больше миллиарда имеет и 52-летний президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов.  

По материалам Forbes 
Фото: Facebook.com
09824

Список самых богатых мировых звезд по версии Forbes

29-летняя Тейлор Свифт возглавила рейтинг самых богатых звезд по версии Forbes. С начала 2019-го певица заработала 185 миллионов долларов. Исполнительница оставила позади представителей не менее успешной семьи Кардашьян — Кайли Дженнер, Канье Уэста.
читать статью полностью