Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Миллионер Олег Бурлаков умер от коронавируса в Монако

По сообщениям СМИ, один из богатейших бизнесменов России Олег Бурлаков умер от коронавируса. Он ушел из жизни еще 23 июня, но известно об этом стало только сейчас.

26 июня 2021 18:3543 253
Миллионер Олег Бурлаков умер от коронавируса в Монако
Олег Бурлаков

Подробности смерти пока держатся в секрете. Известно, что богатейший бизнесмен России, состояние которого оценивается в 650 миллионов долларов, ушел из жизни в Монако, где проживал последние годы. Один из инсайдеров заявил, что Бурлаков недавно был в Москве, после чего вернулся в княжество и почувствовал себя плохо.

Позже СМИ сообщили, что Олег Бурлаков умер в знаменитой клинике «Лапино». Тело пытается забрать сестра миллионера, но в больнице скандал из-за ссоры родных. Она хочет похоронить брата в Санкт-Петербурге, так как Бурлаков родом оттуда, но ей не отдают тело.

В августе предпринимателю исполнилось бы 72 года. Свое состояние он заработал на Стройлесбанке, а также лакокрасочной фабрике Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс». В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России — 2021» он занял 177-е место.

Миллионер Олег Бурлаков умер от коронавируса в Монако
Знаменитая яхта Black Pearl принадлежала Бурлакову

Последнее время о Бурлакове много писали в связи с его шикарным приобретением — он купил парусную яхту Black Pearl («Черная жемчужина») длина которой составляет 106,7 метров. Главная особенность ее заключается в передвижении за счет альтернативной энергии. Бизнесмен признавался, что «игрушка» обошлась ему в 250 миллионов долларов, которые он заработал, продав акции «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза».

Как сообщают СМИ, несколько лет назад он решил развестись с супругой и в 2020 году подал лондонский суд. Известно, что у Бурлакова остались две дочери и брат, сестра — все они будут претендовать на многомиллионное наследство умершего.

По материалам Forbes, KP.RU.

Фото: кадр из программы «Россия 24», Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения