Миллионы за квадратный метр: сколько стоят дома Рудковской, Лободы и Заворотнюк \ Новости \ Главная страница

Миллионы за квадратный метр: сколько стоят дома Рудковской, Лободы и Заворотнюк

Российские знаменитости предпочитают покупать особняки в нескольких километрах от Москвы. Наибольшей популярностью пользуются жилые комплексы, расположенные на Рублевке и в Истринском районе.

Светлана Лобода
Светлана Лобода

Все чаще звезды отказываются от шумной жизни в столице в пользу загородного комфорта и близости к природе. Так, неподалеку от Москвы расположено сразу несколько элитных комплексов, которые облюбовали знаменитости. Популярностью пользуется «Агаларов Эстейт», находящийся в 25 километрах от мегаполиса, в Истринском районе. Особняки тут приобрели Стас Михайлов, Ани Лорак и Эмин Агаларов. На территории поселка всего 260 домов, вокруг которых разбиты сады из декоративных деревьев, в изобилии имеются фонтаны и озера. Поселиться здесь может лишь обеспеченный человек, ведь коттедж площадью 1000 квадратных метров стоит порядка 300 миллионов рублей.

Нельзя проигнорировать и знаменитую Рублевку, которая уже давно стала символом роскошной жизни. Здесь находятся особняки Ксении Собчак, Ивана Урганта и Яны Рудковской. Знаменитости любят этот район из-за удобного расположения: дома стоят посреди хвойного леса, а неподалеку расположены торговые центры, школы и пляжи Николиной горы. Коттедж площадью 500 квадратных метров в поселке Горки-10 можно купить за 70 миллионов рублей.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко уже много лет живут в шикарном коттедже около Рублевского шоссе
Яна Рудковская и Евгений Плющенко уже много лет живут в шикарном коттедже около Рублевского шоссе

А вот Дмитрий Нагиев и Светлана Лобода выбрали для проживания поселок Княжье озеро, который расположен в 24 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Обосновалась тут и Мария Миронова. После покупки особняка она даже обратилась к специалистам программы «Идеальный ремонт», чтобы ей помогли с оформлением дизайна помещений. 

Мария Миронова сделала ремонт в новом дачном доме

На территории комплекса располагается большой бассейн, парки и живописное озеро. За коттедж площадью в 400 квадратных метров придется заплатить порядка 110 миллионов рублей.

Мария Миронова продала квартиру в Москве, чтобы купить загородный особняк
Мария Миронова продала квартиру в Москве, чтобы купить загородный особняк

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев тоже могут похвастаться роскошным жильем, расположенном в Подмосковье. Их дом находится в поселке Крекшино, до которого из столицы можно добраться за 20 минут. Звездная пара выбрала этот район из-за живописных видов, ведь здешние особняки буквально утопают в зелени. Стоит коттедж актрисы и фигуриста порядка 72 миллионов рублей.

Однако расходы знаменитостей не ограничиваются покупкой шикарных домов. Содержание подобной недвижимости стоит целое состояние. Так, коммунальные платежи за коттедж площадью в 500 квадратных метров составят примерно 60 тысяч рублей. Также именитым хозяевам приходится рассчитываться за обслуживание бассейнов (около 25 тысяч ежемесячно) и охрану (около 20 тысяч в месяц).

И, конечно, для уборки дома и приусадебной территории селебрити нанимают соответствующий персонал. Зарплата горничных и садовников варьируется в пределах 70-100 тысяч рублей.

Несмотря на приличные траты, число звезд, мечтающих об уютном гнездышке в Подмосковье не уменьшается. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому и количество элитного жилья вокруг столицы продолжает расти.

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media, Instagram, кадр из программы «Идеальный ремонт»

На эту тему
Из нового

Мария Шарапова показала роскошный дом в Лос-Анджелесе

32-летняя спортсменка пустила журналистов в свой трехэтажный особняк. Дизайн звездного жилища выполнен в минималистском стиле, а из окон открывается вид на океан. Мария призналась, что над проектом работали не только профессионалы, но и она сама.

Мария Шарапова показала роскошный дом в Лос-Анджелесе
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710931подписчик