Мирей Матье посвятила номер погибшим артистам из ансамбля Александрова / Новости / Главная страница

Мирей Матье посвятила номер погибшим артистам из ансамбля Александрова

Французская звезда выступила в Петербурге. Легендарная певица призналась в любви к российской публике, а также почтила память Валерия Халилова, который руководил творческим коллективом.

Мирей Матье порадовала публику лучшими хитами
Мирей Матье порадовала публику лучшими хитами // Фото: Михаил Садчиков-младший

Одна из самых известных французских певиц, непревзойденная Мирей Матье выступила в Петербурге, представив программу своих лучших хитов. Трехчасовое шоу, посвященное празднованию 8 марта и разделенное двумя антрактами, не оставило равнодушной публику, пришедшую в БКЗ «Октябрьский».

Сама Мирей много раз признавалась, как она любит Россию и местных жителей. Недаром еще во времена существования СССР, когда западные музыканты были не в почете, Мирей активно приезжала в нашу страну и выступала с самыми разными коллективами. 

«Разве я могу сказать что-то плохое о вас, русских людях! Вы ведь дарите столько эмоций, столько любви, а сколько цветов на моих концертах! А ваша гостеприимность – она поражает», - призналась Мирей Матье, общаясь с корреспондентом «СтарХита».
Публика рукоплескала французской звезде
Публика рукоплескала французской звезде // Фото: Михаил Садчиков-младший

На концерте в Петербурге певицу просто завалили цветами, которые публика преподносила артистке после каждой песни. Хрупкая и миниатюрная Мирей явно не могла справиться с этой «непосильной ношей» и призывала на помощь ассистентов. В один из моментов она остановилась и указала на мальчишку, который старался протиснуться сквозь толпу и подарить букет артистке. Зрители расступились, а мальчуган выскочил на сцену и расцеловал Матье под общий смех в зале.

Мирей Матье почтила память музыкантов ансамбля имени Александрова
Мирей Матье почтила память музыкантов ансамбля имени Александрова // Фото: Михаил Садчиков-младший

Матье часто выступала в России с ансамблем песни и пляски имени Александрова, коллектив которого трагически погиб несколько месяцев назад, разбившись на самолете по пути в Сирию. В знак памяти Мирей исполнила песню, во время которой на экране транслировались архивные хроники, фотографии с изображением руководителя коллектива – Валерия Халилова.

«Перелет, работа, перелет»: чем жил ансамбль имени Александрова

Но самым необычным моментом концерта стало появление на сцене знаменитого актера Владимира Этуша. Владимир Абрамович и Мирей дружат уже не первый год. Актер аплодировал и подпевал своей любимице. В какой-то момент он не удержался и направился к сцене, чтобы вместе с помощниками вручить букет. Французская певица была сильно удивлена появлению Этуша, но затем, расцеловавшись с актером и приняв красивый букет, произнесла: «Это ведь ваш соотечественник, великий русский актер Владимир Этуш. Спасибо тебе, что приехал ко мне».

По словам представителя Этуша, Владимир Абрамович специально прилетел в Петербург со съемок, чтобы послушать и поздравить Мирей Матье с 8 марта. Он давно интересуется ее творчеством и любит французские песни.  

Владимир Этуш приехал в Петербург ради концерта Мирей Матье
Владимир Этуш приехал в Петербург ради концерта Мирей Матье // Фото: Михаил Садчиков-младший
На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы
Метки:концерт

«Перелет, работа, перелет»: чем жил ансамбль имени Александрова

Артисты летели в Сирию, чтобы поддержать солдат. 64 участника ансамбля имени Александрова, включая руководителя прославленного коллектива Валерия Халилова, навсегда останутся пассажирами самолета Ту-154, 25 декабря совершившего свой последний трагический рейс.
«Перелет, работа, перелет»: чем жил ансамбль имени Александрова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762154подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо