«Моих партнеров застрелили»: Александр Мохов признался, что Олег Табаков спас ему жизнь / Новости / Главная страница

«Моих партнеров застрелили»: Александр Мохов признался, что Олег Табаков спас ему жизнь

55-летний актер называет ныне покойного Олега Павловича своим вторым отцом и неспроста. В свое время Табаков, сам того не ведая, спас жизнь тогда еще молодому актеру Александру Мохову, который решил посвятить себя сомнительной деятельности.

Александр Мохов рассказал, как Олег Табаков спас ему жизнь
Александр Мохов рассказал, как Олег Табаков спас ему жизнь // Фото: Кадр из передачи

В актерской карьере Александра Мохова было всякое. В лихие 90-е Мохов, чтобы прокормить семью, занялся бизнесом. Александр должен был ехать в Чехию, но за два-три дня художественный руководитель Мохова Олег Табаков запретил ему уезжать куда-либо, так как у актера намечались гастроли по городам России.

Александр обиделся, но не пошел против воли шефа. Пока актер пребывал со спектаклями в Сургуте, его партнеров по бизнесу застрелили. Сегодня Мохов благодарен Табакову за то, что тот вовремя появился в его жизни и спас от смерти. После этого случая актер стал называть Олега Павловича вторым отцом.

«Сделка свершилась, мои партнеры получили деньги, а потом их убили», — рассказал Александр в студии передачи «Судьба человека».
Нынешняя супруга Александра Мохова
Нынешняя супруга Александра Мохова // Фото: Кадр из передачи

К 75-летию Олега Павловича Мохов снял документальный фильм. У Александра осталось много неиспользованного материала, в том числе интервью Табакова, к которому актер планирует вернуться в ближайшем будущем.

В конце 80-х назад Александр едва не убил себя сам. Во время игры в спектакле Мохов неудачно подвесил себя на петле, которая начала его душить. Актер стал задыхаться. Многие и не подозревали, что он находится в двух шагах от смерти и посчитали, что Мохов уж очень хорошо вжился в роль.

«Мои партнерши все-таки поняли, что со мной что-то не так. На сцену выбежал врач, который увидел симптомы удушения. Меня унесли в гримерку и привели в чувство. Я очнулся и доиграл роль», — об этом Мохов по прошествии времени вспоминает с улыбкой.

После этого случая актер понял, что не стоит играть со смертью, в добавок ко всему у его партнерш практически в одно время умерли матери, поэтому Александр предпочел снять злосчастный спектакль из репертуара. На этом испытания в жизни Александра Мохова не закончились. Не стало одного из его братьев с женой — пару погубила алкогольная зависимость. Четверо детей супругов оказались в детдоме. Александр не мог взять на себя ответственности перевезти их к себе в квартиру.

«Я помогал им с работой, жильем, однако они бросили все это, уехали и занялись своей жизнью. И только по многочисленным передачам и интервью они узнают, что на самом деле случилось с их родителями», — рассказал Александр.

Александр Мохов заговорил о связях с криминальным миром

На счету у Александра Мохова три брака. С первой супругой актер жил на протяжении 18 лет. Расстался с ней потому, что во сне произнес имя другой женщины — актрисы Дарьи Калмыковой, на которой впоследствии женился. Брак Дарьи и Александра длился 12 лет. В данное время Мохов счастлив с избранницей Ириной Огородник, которая младше супруга на 27 лет. Каждая из жен актера подарила ему по сыну.

Вторая жена Мохова Дарья Калмыкова
Вторая жена Мохова Дарья Калмыкова // Фото: Кадр из передачи
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Александр Мохов заговорил о связях с криминальным миром

Известный актер решился на откровенную беседу с Лерой Кудрявцевой. Александр Мохов раскроет свои тайны в эфире передачи «Секрет на миллион». Разговаривая с ведущей, артист признался, что его родственники сидели за решеткой.
Александр Мохов заговорил о связях с криминальным миром
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768086подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо