МОК аннулировал результат женской хоккейной сборной на Олимпийских играх-2014 / Новости / Главная страница

МОК аннулировал результат женской хоккейной сборной на Олимпийских играх-2014

Международный олимпийский комитет обвинил российских спортсменок в нарушении антидопинговых правил и лишил их шестого места в общей таблице. Данная позиция была передана женской команде из Германии.

Женская сборная занимала шестое место.
Женская сборная занимала шестое место.

Как сообщают СМИ, комитет не только лишил российскую сборную шестого места в общем зачете, но и пожизненно лишил восьмерых хоккеисток возможности участвовать в Олимпийских играх. Признаны виновными в употреблении допинга: Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева, Галина Скиба, Татьяна Бурина и Анна Шибанова. Остальные участницы были оправданы Спортивным арбитражным судом.

Напомним, что данный вопрос обсуждался почти три года назад, однако окончательное решение было принято только вчера. Международный олимпийский комитет также лишил легкоатлетку Анисю Кирдяпкину пятого места, которое она завоевала во время соревнований в Лондоне. Спортсменку дисквалифицировали еще в 2017-м, обнаружив в крови запрещенные вещества.

«Приходит пьяная на эфиры, а золото все на допинге»: Губерниев об олимпийской чемпионке Резцовой

Олимпийскую награду также потеряла легкоатлетка Ольга Каниськина. В 2012 году ее поздравляли с серебряной медалью, а вскоре уличили в применении допинга. Поводом для обвинений стал подозрительно высокий уровень гемоглобина в крови. Спустя три года после триумфа спортсменку лишили всех результатов в период с 2009-го до злополучной Олимпиады в столице Великобритании.

По материалам Gazeta.ru

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового
Метки:спорт

Ирина Роднина: «Спортсмены – молодцы, не вякали, что теряют деньги в карантин»

Ирина Роднина раскритиковала артистов, высказывающих недовольство относительно помощи властей. Фигуристка привела в пример спортсменов, которые тоже пострадали от пандемии коронавируса. По ее словам, они держатся достойнее.
Ирина Роднина: «Спортсмены – молодцы, не вякали, что теряют деньги в карантин»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо