Виктор Чайка
Виктор Чайка

60-летний Виктор Чайка известен сотрудничеством со многими звездами отечественного шоу-бизнеса. Он написал композиции «Зимний сад» и «Ты не ангел» для Алексея Глызина, а также стал автором музыки хита Ирины Аллегровой — «Угонщица».

Казалось бы, в судьбе успешного композитора все должно складываться идеально, но Виктора Григорьевича долго преследовали неудачи в личной жизни. В первый раз он женился еще в юности. С супругой Ириной они перебрались в Москву, где им буквально приходилось выживать. «Мы не могли устроиться на работу из-за отсутствия прописки. Пришлось разводиться, чтобы обоим вступить в фиктивные браки. Вы бы видели лицо работниц загса: Ирина-то уже была беременна, когда мы документы на развод подали. Потом мы снова поженились, я усыновил собственного сына», — рассказал Чайка.

Тогда супруги думали, что испытание нуждой было самым сложным, но пройти проверку на прочность славой и успехом оказалось еще труднее. Ирина постоянно ревновала мужа к работе, считая, что он должен заниматься развитием ее певческой карьеры. Но Чайка сотрудничал с популярными артистами, пропадал на творческих встречах, а однажды решил и сам запеть. Композиция «Мона Лиза» принесла ему долгожданную славу, но именно она и стала причиной краха семейной жизни.

«Дело было в финансовой нечистоплотности. Ирина занималась моими делами, и в один момент я просто перестал ей доверять. Конечно, 27 лет вместе — это огромный срок, и я за многое Ирине благодарен, но нам нужно было пойти разными дорогами», — подчеркнул композитор в эфире программы «Судьба человека».

А вот сама Ирина была уверена, что причиной развода стал новый роман Виктора Григорьевича. Практически сразу после расставания с первой супругой Чайка женился, причем его избранницей стала дочь бизнесмена Николая Агурбаша — Татьяна. Вскоре у влюбленных родилась дочь.

По словам композитора, он никогда не желал карьерного продвижения благодаря связям с влиятельным предпринимателем. Скорее, наоборот, Чайка пытался отгородиться от богатых родственников Татьяны. Супруги жили в небольшой квартире, воспитывали наследницу, но быстро поняли, что не созданы друг для друга.

«Мы прожили вместе пять лет. Расстались без споров и скандалов. Я сразу сказал Тане, что не нужно подавать на алименты, я сам буду обеспечивать ребенка. Сейчас они с дочкой живут в США. Раньше я часто к ним мотался, но теперь общаюсь с дочерью преимущественно по телефону», — подчеркнул музыкант.

После второго развода Виктор Григорьевич почти отчаялся встретить любовь, но несколько лет назад в его жизнь ворвалось сильное чувство. Девушка по имени Полина покорила известного композитора мудростью и скромностью. Они встречались три года, прежде чем решили пожениться. А недавно Полина раскрыла семейную тайну: она ждет ребенка.

«Конечно, меня смущала разница в возрасте, все-таки 32 года — это очень много. Потом я понял, что возраст не важен. Очень жду появления малыша. Сейчас только третий месяц, мы не знаем пол, но я все время говорю, что будет мальчик. Возможно, так и случится», — поделился радостью артист.

Полина тщательно следит за самочувствием мужа, заставляет его посещать врачей и заниматься спортом. Женщина пишет стихи, которые Чайка потом превращает в тексты для песен. В финале программы музыкант признался, что именно его третий брак стал самым счастливым и правильным, поэтому он благодарит Бога за встречу с возлюбленной.

Фото: Legion-Media, Instagram
336 624

Композитор Алексей Малахов спасает супругу от рака

Жена музыканта страдает от опухоли мозга. Алексей Малахов обратился к звездным друзьям за помощью. Он будет рад любой сумме, чтобы оплатить избраннице дорогостоящее лечение. Автор песен Пугачевой, Киркорова и Баскова пообещал фиксировать все расходы, чтобы показать неравнодушным, на что были потрачены деньги.
читать статью полностью