Молодой любовник, изнасилование и сложные отношения с отцом Алены Яковлевой \ Новости \ Главная страница

Молодой любовник, изнасилование и сложные отношения с отцом Алены Яковлевой

Алена Яковлева признается, что у нее нет ощущения возраста. Актриса выглядит гораздо моложе своих 58 лет. Она трижды была замужем, но каждый из ее браков потерпел фиаско. Алена не скрывает, что пользуется вниманием мужчин, а один из ее недавних возлюбленных оказался младше на несколько десятков лет.

Алена Яковлева
Алена Яковлева // Фото: Legion-media

Народная артистка России пошла по стопам знаменитого отца Юрия Яковлева. В юности она решила стать такой же известной, как и он. Театру Сатиры актриса отдала более 30-и лет, снялась во множестве фильмов и телепроектов. За ней пытались ухаживать известные мужчины, а в свое время  Алене даже приписывали роман со Спартаком Мишулиным.

Актриса долго не делилась тем, что происходит в ее личной жизни, но недавно решилась на откровенное признание, которое многих повергло в шок. Оказалось, многие годы она испытывала проблемы в общении с мужчинами. Виной тому стала трагедия, которая произошла в юности. Артистка долго скрывала правду, воспоминания травили ей душу.  

Еще в юности она подверглась групповому изнасилованию, и это наложило отпечаток на жизнь звезды. Тайну о том, что произошло тогда в лесу, актриса скрывала даже от самых близких ей людей: ни родители, ни подруги не знали о том страшном происшествии.

Актриса отдала Театру Сатиры более 30 лет
Актриса отдала Театру Сатиры более 30 лет // Фото: Legion-media

Девушка поймала машину, в которой сидели двое молодых людей. В результате она оказалась в глухом лесу и поняла, что положение очень опасно, ее могут убить. Актриса решила перевести все в шутку.

«Тут у меня что-то щелкнуло и я говорю: «Ну, кто первый?» Мужчины удивились такой активности, стали вести себя иначе и несколько минут думали, но затем все случилось. Все, что им было нужно сделать со мной, они сделали», — рассказала Яковлева.
Артистка призналась, что в юности пережила трагедию
Артистка призналась, что в юности пережила трагедию // Фото: Legion-media

Она понимала, что если бы стала сопротивляться, то история могла бы закончиться трагически. Мужчины довели актрису до машины и отвезли домой. Несколько дней Яковлева пролежала дома, потом она взяла себя в руки, сходила к врачу и сдала анализы на венерические заболевания.

Дочь Юрия Яковлева призналась в изнасиловании

«Мне хочется забыть эту историю и не вспоминать больше никогда», — призналась звезда в программе «Секрет на миллион» канала НТВ.

Лишь через много лет актриса смогла отпустить ситуацию. Она влюбилась в Александра Кахуна. Он долго ухаживал за ней и добился взаимности. Семь лет они прожили в гражданском браке, которому так и не суждено было стать официальным из-за ревности молодого человека.

«Мы подали заявление в ЗАГС. Свидетели уже были, но я отменила ЗАГС. У меня дома часто собирались студенты Щукинского училища. И кто-то проявил ко мне повышенный интерес. И все. Он меня приревновал, начал искать приглашение в ЗАГС, а я стала его хватать, вырывать. Произошел скандал», — вспомнила Алена Яковлева.
Алена Яковлева несколько раз была замужем
Алена Яковлева несколько раз была замужем // Фото: Legion-media

Затем она вышла замуж за Кирилла Козакова, сына известного советского актера Михаила Козакова. У супругов родилась дочь Мария. Маша — единственная дочь Алены Яковлевой. Семейная жизнь Алены с продолжателем известной актерской династии не заладилась. Несмотря на то, что на руках у актрисы был грудной ребенок, она от Казакова ушла.

Кирилл долгие годы не принимал участия в воспитании Маши. Когда Алену спрашивали, что стало причиной их расставания, она отвечала, что муж был агрессивным и часто бил посуду. Она рассказывала, что никогда не препятствовала общению дочери с родным отцом:

«Я никогда не запрещала им общаться. Я ушла по разным причинам. Я понимала, что жизни у нас не будет. Я родила в 25 лет и была готова к ребенку, а Кирилл был не готов к этому. Тяжелое время. Денег не было паталогически», — рассказывала она.

После развода дочь Яковлева начала встречаться, а потом вышла замуж за продюсера Кирилла Мозгалевского. Он удивлял Алену широкими жестами: однажды она выглянула в окно и увидела на улице большой баннер со своим изображением. Отношения супругов разладились после поездки Кирилла во Францию. По словам Алены, муж «начал пропадать». Несмотря на то, что расставание было неминуемо, им удалось сохранить дружеские отношения. Они даже иногда встречают праздники вместе.  

Яковлевой часто делают комплименты по поводу ее внешнего вида
Яковлевой часто делают комплименты по поводу ее внешнего вида // Фото: Legion-media

Актриса часто получает комплименты по поводу своего внешнего вида. Один ее знакомый признался, что он не видел никого, кто так хорошо выглядел бы в свои годы.

«А как часто мы слышим фразу, что, мол, после 30 женщина «не котируется»? Неправда! Я, к примеру, после 30 только начала жить. Более того, после 50 жизнь не остановилась, а стала еще более интересной и насыщенной», — рассказала звезда.

И подтвердила слова собственным примером. Недавно она встречалась с 25-летним мужчиной. Правда, актриса призналась, что после нескольких месяцев романа поняла, — она хочет более зрелых отношений и рассталась с  любовником.

Сейчас за ней ухаживает солидный мужчина, имя которого она держит в тайне, поскольку, по ее словам: «счастье любит тишину».

Известная актриса рассказала о том, что делало ее детство несчастным. Из-за развода родителей она слишком мало общалась с отцом, величайшим актером Юрием Яковлевым, умершим в ноябре 2013 года.

Юрий Яковлев сгорал от вины за брошенных детей

Яковлева с дочерью Марией
Яковлева с дочерью Марией // Фото: Legion-media

«Я, конечно, ценила эти моменты общения, но на моей памяти их, правда, было крайне мало», – вспомнила актриса.

Юрий Яковлев ушел из семьи, когда Алена еще не появилась на свет. Она до сих пор не знает, почему папа ушел из семьи и рассказывает, что бросала трубки, когда тот звонил.  

«Я стеснялась называть его папой»: Алена Яковлева рассказала об отношениях с отцом

Тогда ей было на что обижаться. В день 21-летия дочери Юрий Васильевич обещал приехать. Она с нетерпением прождала его целый день, но папу так и не увидела. Алена потребовала объяснений. Яковлев утверждал, что он приезжал, но дверь в квартиру ему не открыли.

Юрий Яковлев
Юрий Яковлев // Фото: Legion-media

Отца ей заменил отчим, с которым у нее был теплые отношения. Именно к нему девочка всегда шла за советом. Много лет спустя Юрий Яковлев будет сожалеть, что не смог наладить отношения с дочерью. «Он очень переживал. Мало их видел — Алена была с матерью и отчимом в Германии, там работал новый муж Киры…», — вспоминала супруга артиста.

Юрий Яковлев обожал своих детей и внуков. Внучка Маша говорит, что дед обнимал ее каждый раз так, как в последний…

Народного артиста Юрия Яковлева не стало пять лет назад, в ночь на 30 ноября 2013 года. Он похоронен на Новодевичьим кладбище. 

По материалам: teleprogramma.pro7days.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Дочь Юрия Яковлева не смогла простить покинувшего семью отца

Алена Яковлева стала героиней программы «Секрет на миллион». В откровенной беседе с телеведущей Лерой Кудрявцевой она призналась, что отец причинил ей страшную боль. Актер бросил наследницу еще до ее рождения.

Дочь Юрия Яковлева не смогла простить покинувшего семью отца
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708047подписчиков