Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев

Дом моды Вячеслава Зайцева уже 37 лет находится в одном и том же здании на Проспекте Мира. Раньше здесь регулярно проходили показы, которые неизменно становились важным культурным событием. Однако 4 октября в Арбитражный суд с иском обратились представители Департамента городского имущества. Именно тогда и выяснилось, что дизайнер и его компаньоны на протяжении долгого времени не платили за аренду помещения.

«Исковое заявление поступило в суд, прошло регистрацию. В соответствии с нормами российского законодательства вопрос о принятии иска в производство или возвращении рассматривается судьей в течении пяти дней. В производство иск пока не принят», — объяснили представители суда.

Дизайнер всегда считал Дом моды своей главной гордостью
Дизайнер всегда считал Дом моды своей главной гордостью

Судя по официальным документам, Зайцев задолжал городским властям 58 миллионов 452 тысячи рублей. Также журналисты обнаружили у Дома моды задолженность и перед единой теплоснабжающей организацией Москвы «МОЭК» в размере 1,3 миллиона рублей.

При этом сотрудники самого Дома моды оказались не в курсе имеющихся финансовых задолженностей. Они признаются, что им регулярно платят заработную плату, и никаких проблем с материальным обеспечением и арендой раньше не возникало.

«Какие долги? Мы не в курсе. Мы работаем, все в порядке. Маэстро, наверное, тоже не в курсе. Всем же занимаются помощники», — подчеркнули сотрудники Зайцева.
Кутюрье долго скрывал проблемы с долгами
Кутюрье долго скрывал проблемы с долгами

Сам модельер пока не прокомментировал ситуацию. Напомним, что Зайцев уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона. Также у 81-летнего Вячеслава Михайловича есть проблемы с суставами. Из-за необходимости постоянного лечения кутюрье практически отошел от дел, а семейным бизнесом занимается сын Егор.

Пока «КП» не сообщает, какое наказание может ждать Зайцева за систематические нарушения условий арендной платы. Поклонники же предполагают, что модельер действительно мог не знать об имеющихся финансовых проблемах.

Фото: Legion-Media, kad.arbitr.ru