Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мой онколог смотрит на меня, как на чудо»: Хворостовский откровенно о борьбе с болезнью

Артист рассказал о тяжелых испытаниях и поддержке родных. Зрители, побывавшие на недавнем концерте певца в Красноярске, удивляются его энергии и отмечают невероятный талант Хворостовского. Дмитрий признался, что именно выступления помогают ему продолжать жить.

11 октября 2017 00:30114 205
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский
Источник:
Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

Два года назад оперному певцу Дмитрию Хворостовскому поставили неутешительный диагноз – опухоль головного мозга. Артист прошел несколько курсов химиотерапии и продолжает наблюдаться у врачей.

Последние два года Хворостовский не раз попадал в больницу, а также проходил плановые курсы радио- и химиотерапии. Некоторое время назад мужчина повредил плечо, упав после концерта в Санкт-Петербурге. Однако травма не помешала ему приехать в Красноярск и устроить грандиозное шоу. Многие отметили, что певцу было трудно выступать на сцене. Журналист Вадим Востров, побывавший на концерте, отметил, что у Хворостовского изменился голос, а также появились проблемы с дикцией. Но это не помешало ему спеть все партии так, что зрители были тронуты до глубины души. Артист пообещал вернуться в родной город и сказал публике: «До свидания!» Дмитрий Хворостовский не сдержал слез на концерте в Красноярске

По словам Хворостовского, творчество помогает ему не сдаваться. Как рассказал певец, предыдущий год выдался непростым. В декабре он перенес серьезное воспаление легких, из-за которого долго не мог петь. По словам исполнителя, ему тогда было очень тяжело, что он не хотел никого видеть. Из-за проблем со здоровьем артист отменил несколько крупных концертов, а организаторы не могли строить никаких прогнозов.

«Я пережил серьезный кризис. Тогда я даже родителям категорически не разрешал приезжать, потому что видеть меня в таком состоянии нельзя никому, кроме супруги. Моя Флоранс ко мне ездила постоянно. Я уже концертирую, но процесс восстановления после этой истории еще не закончен. Мне нужно еще набраться терпения на несколько месяцев», - сообщил артист.
«Мой онколог смотрит на меня, как на чудо»: Хворостовский откровенно о борьбе с болезнью

Несмотря на тяжелое состояние, Хворостовский продолжает репетировать и выступать. Сначала медики не рекомендовали артисту перетруждать себя и ездить на гастроли, поэтому ему приходилось отменять концерты. Однако потом поняли, что творчество положительно сказывается на его здоровье.

«Мне мой доктор сказал: «Работай! Тебе подвернулось это удовольствие и счастье, не упускай его... Тяжело тебе - превозмогай себя!» Я раньше на коляске катался. Теперь уже без коляски справляюсь...» - поделился певец.

Дмитрий Хворостовский с семьей
Дмитрий Хворостовский с семьей
Источник:
Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

Хворостовский признался, что после перенесенного воспаления легких ему пришлось надолго забыть о публичной жизни. Хворостовский провел несколько месяцев, сидя в своем доме в Лондоне. Звезда оперной сцены признается, что даже устал от такого уединения. Он занимался спортом и йогой, вокализировал, так как это помогало восстановить легкие.

«Если себя не заставлять, болезнь одержит победу над тобой. Надо ежедневно, ежечасно вытаскивать себя всеми возможными способами: exercises, дети, улыбки, любовь... И поворчать чуть-чуть тоже не возбраняется... Я, конечно, уже немного привык к домашнему образу жизни. Но лучше не привыкать», - заявил артист.

«Мой онколог смотрит на меня, как на чудо»: Хворостовский откровенно о борьбе с болезнью

Дети Хворостовского помогают ему не сдаваться. Старшим наследникам Дмитрия пришлось нелегко. Саша и Даниил потеряли маму в 2015 году. Бывшая жена артиста Светлана скончалась из-за последствий менингита. В то же время они узнали о тяжелой болезни отца.Бывшая жена Дмитрия Хворостовского умерла от сепсиса

Воспитанием младших детей полностью занимается вторая супруга Хворостовского, Флоренс. По словам артиста, он гордится успехами дочери и сына.

«Максим, которому 7 июля исполнится 14 лет, пока со своими профессиональными интересами не определился. Он увлечен футболом, «Барселоной», Месси. А Ниночка, ей будет десять, подметки на ходу рвет. Везде и все успевает - и музыкой занимается, и танцами. Недавно они вместе, Нина и Максим, сделали портфолио, и на них тут же посыпались самые разные предложения - кино, телевидение, реклама, модные магазины и журналы. За всем этим процессом строго следит Флоранс, я в детали не вникаю. Мне просто отраден их успех», - рассказал Дмитрий.

Хворостовский утверждает, что старается жить сегодняшним днем и не строить глобальных планов на будущее. В интервью «Российской газете» артист признался, что лучшие годы его карьеры остались позади.

«Я продолжаю биться с болезнью и надеяться. «Надежда» для меня сейчас самое насущное слово! Как говорится, я еще поиграю в шашки! Мой онколог смотрит на меня, как на чудо: «Ой, какой живой! Ой, какой здоровый!» У них нет, кроме меня, таких пациентов - певцов с мировым именем, которые поют везде и продолжают работать вопреки всему. Ныне я живу не прошлым и не будущим, как мне всегда было привычно. Я сосредоточен на сегодняшнем, завтрашнем дне, чтобы не обманывать ни себя, ни других», - отметил певец.
«Мой онколог смотрит на меня, как на чудо»: Хворостовский откровенно о борьбе с болезнью
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения