Наталья Краснова привыкла быть предельно откровенной со своей публикой. Именно поэтому и книги, выпускаемые звездой, оказываются настолько искренними. В очередном произведении «Принцесса на всю голову. Почему мы влюбляемся в сказочных дураков» она рассматривает 18 самых ярких сказочных героинь с их психотравмами и сомнительными избранниками. 18 проблемных девушек расставлены по мере возрастания у них предприимчивости: от самых инфантильных и безынициативных терпил к самым активным девчонкам.

«СтарХит» изучил несколько глав из книги Красновой, в которой место нашлось и для личных тайн автора.

Глава 1. Давным-давно…

На самом деле не так уж и давно, лет 30 назад, я была обычной наивной голубоглазой девочкой. Но в глубине души верила, что я — особенная. Я — Принцесса.

— Почему я должна мыть посуду за всех? За собой ведь всегда мою. Это кто-то из вас все в раковину накидал. — Я увидела в раковине под грудой тарелок картофельные очистки, салат оливье, забивший сток, и меня передернуло. — Не буду мыть посуду!

— Наталья! — сурово сказал папа.

Мое полное имя не сулило мне ничего хорошего. Значит, отец настроен решительно. Но и я упрямая: сказала, не буду, значит, не буду.

— Пусть Ленка моет. Сегодня ее очередь, — резво предложила я. — Мам!

На кухню вошла мама и с первой секунды просекла расстановку фигур на шахматной доске жизни. Она не стала истерить, напротив, мягко улыбнулась и по-доброму сказала:

— Наташ, вспомни, Золушка все время мыла полы и посуду. Хоть раз она сказала: «Не хочу мыть»? Вот то-то же. А потом она вышла замуж за принца, помнишь?

— А тебя, такую неряху, кто возьмет, кому ты нужна такая будешь, как думаешь? — подключился к сказочной манипуляции папа.

не пропуститеНаталья Краснова: «Ни одному своему мужчине измены так и не простила»

А я никак не думала. Я уже стояла у раковины, брезгливо возюкая пенистой губкой по маслянистым тарелкам. А после посуды еще и пол помыла в квартире. Чтобы наверняка выйти замуж за Принца. Чем больше страдаю, тем быстрее меня найдет Принц. В общем, может, я не сильно страдала, или сказочный навигатор заглючил, но мне уже 41 год, а мой Принц меня до сих пор ищет.

Меня зовут Наташа Краснова. Я stand-комик, автор книг по практической психологии. Мне 41 год. За это время я успела несколько раз выйти замуж. И практически всю свою сознательную жизнь я ждала Принца. Даже когда вышла замуж, все равно продолжала его ждать. Иногда мне казалось, что я вышла замуж не за Принца, а за Дракона. А иногда, что я сама — настоящий Дракон и спасать нужно всех, кроме меня. А иногда даже казалось (и я с этим свыклась), что, если даже Принц прискачет, он с перепугу спасет моего многострадального мужа, а не меня (и будет прав). А я буду вся в гневе мчаться за ними и изрыгать языки пламени (и буду не права). Так я и жила. Вся моя личная жизнь дрейфовала, как Мамонтенок, от разочарования к разочарованию.

Я дико удивлялась, как так происходит: я встречаю Принца, начинаю с ним жить, и он превращается в мудака. «Это что за волшебство такое?» — сердилась я. На самом деле никакого волшебства нет. В реальной жизни никто ни в кого не превращается. Принц остается Принцем. Он по-королевски лежит на диване, иногда говорит: «Мусор вынести — не царское это дело». Иногда требует от меня повиновения.

Он ведет себя, если откровенно, как истинный Принц. А я требую от него каких-то поступков, хочу, чтобы он на работу устроился, как будто он простолюдин какой-то.

Или на первом свидании хлопаю в ладоши и благодарю своего Принца за то, что тот убивает ради меня драконов, а потом удивляюсь: в какой момент мой Принц превратился в абьюзера? А он и не превращался. Он всегда им был. Он убивал. Да, драконов, но убивал. Да, ради меня, но (еще раз вдумайтесь) убивал! Это основная ошибка принцесс — верить в следующее: то, что мой Принц делает ради меня (убивает, крадет, врет), он никогда не сделает со мной.

Мы все выросли на сказках и отчаянно пытаемся перенести эти сказочные шаблоны в реальную жизнь. Каждая девочка мечтает о Принце, как из сказки (или о парне, как из фильма). Все мы мечтаем о счастливом будущем, где «и жили они долго и счастливо и умерли в один день». Не спрашивайте, каким образом синхронизация смерти добавляет счастья в общую картину супружеской жизни, но в сказках и романтических фильмах обычно так. Я верила в какую-то «истинную любовь», которая переживет все. Ее просто нужно найти. Если это та самая «истинная любовь», то мне с моим Принцем все время будет хорошо вдвоем, я никогда не буду злиться на него, а он никогда не будет уставать от семейной жизни. И мы всегда будем улыбаться друг другу и держаться за руки. Даже когда одному из нас понадобится пойти в туалет. Вместе навсегда! Вот это и есть истинная любовь!

Вряд ли. По описанию весь этот абзац не похож на истинную любовь, он больше похож на душевное помешательство. Истинное, естественно.

Глава 6. Белоснежка

Сидром Белоснежки

Белоснежка — асексуал, она трудоголик и организаторша, секс для нее не просто не на первом месте, он даже не в десятке приоритетов. Принц ей нужен для полноты сказочной картины идеальной семьи.

Давайте будем честны: все мужчины, которых Белоснежка видела в детстве, — безвольные тряпки. Отец, который не мог защитить Белоснежку от нападок злой мачехи, просто наблюдал, как гнобят его дочь. Егерь, который повел Белоснежку в темный лес, чтобы ее там убить по приказу мачехи, тоже размазня инфантильная: убить — не убил, но и защитить не смог. Следует ли удивляться, что, насмотревшись на такие мужские типажи, Белоснежка разочаровалась в мужчинах и сама стала «мужиком в юбке»? Нет, не следует. Ах да, в ее жизни же были еще семь мужиков, которые тоже не смогли защитить ее от отравленного яблока. Вот вам и весь секрет синдрома Белоснежки.

Такая реакция девочки очень адекватна: если мужчины не способны меня защитить, я сама стану тем мужчиной, который будет меня защищать. И пусть внешне Белоснежка выглядит мило, носит красивые платья и ободки, но в душе — это бой-баба, которая всех построит. Вспомните, как ловко она организовала семерых гномов. Она просто по-меладзевски красиво вошла в их грешную жизнь и сразу же всем раздала поручения. Всем. Не только людям, но и даже животным. Птицы, звери, насекомые — все попали под раздачу обязанностей. Весь лес пахал на милую девочку Белоснежку.

На работе. Вы заметите Белоснежку сразу. Неважно, сколько она работает в офисе — год или сутки, у нее уже есть достижения. Она уже всех построила и распоряжается, как начальник. Хотя, следует отдать должное ее природной хитрости, Белоснежка редко метит в ряды начальства. Ей очень импонирует роль серого кардинала: она руководит всеми, оставаясь в тени. В этом ее главное превосходство.

Дома. Все так, как и на работе. Мужу будет казаться даже, что в доме хозяин он. Однако, если вдруг его дражайшая половина сляжет в больницу, окажется, что все держалось на ней. Без Белоснежки он не может ровным счетом ничего: еду приготовить не смог, где заказать пожрать не знает, лег поздно, играл в приставку, работу проспал. Все. Пока Белоснежка лежала неделю в больнице, мужа уволили с работы, рыбки сдохли, квартира сгорела. Я сейчас, чтобы вы понимали весь ужас ситуации, рассказываю историю своей одноклассницы Ирки, которая на неделю слегла с коронавирусом.

В дружбе. Хороший друг, удобный. Белоснежка всегда выручит, всегда поможет, все организует. Даже если у нее самой аврал на работе, она выкроит пару минут, чтобы организовать ваш день рождения. И день рождения, надо сказать, будет лучшим из всех тех, которые пытались организовать на протяжение своей жизни вы сами. Белоснежка — это хороший управленец.

В сексе. Вот единственная сфера жизни, в которой Белоснежка катастрофически некомпетентна. Как только дело доходит до секса, Белоснежка превращается в дохлого окуня. Почему так происходит, она объяснить не может. Парадокс в том, что организовать секс она очень даже может: снять бунгало на берегу лесного озера, обвесить все гирляндами, приготовить потрясающий ужин, надеть сексуальное белье, даже технически изобразить секс так, что диву дашься...

«Я даже горловой научилась делать, чтобы его порадовать, — сокрушается Ира. — Но весь секс получился, как будто я экзамен какой-то сдаю. Как-то без души что ли... Ему-то понравилось, вы не думайте, девчонки. Я не бревно. Просто... Я больше эмоций получила, когда мне удалось по бартеру бунгало оформить».

Вот в этом и вся Белоснежка. Она скорее кончит от удачной сделки, чем от близости с мужчиной.

Фото: Пресс-служба, Instagram
444 702

Наталья Краснова: «Размер члена не имеет значения. Я встречалась со злым микрописечником»

Наталья Краснова поделилась пикантными подробностями личной жизни. Артистка призналась, что когда-то крутила роман с избранником, который был далек от идеала, причем во всех отношениях. Звезда поспешила предупредить мужчин, как вести себя при наличии интимных особенностей.
читать статью полностью