О громкой истории Авраам Руссо поведал лишь несколько лет назад. Как отмечал исполнитель, он долго боялся говорить о похищении, потому что опасался за свою жизнь. 31 января 2004 года сообщники Тельмана Исмаилова напали и избили певца. Сначала они удерживали звезду в ресторане, а после вывезли в подмосковный дом — там Руссо пробыл в плену до 1 февраля.

В 2015-м Исмаилова признали банкротом, и бизнесмен уехал в Черногорию. Спустя два года предпринимателя заочно арестовали в России по делу о двойном убийстве. А 1 октября 2021-го 64-летнего Тельмана Мардановича задержали и заключили под стражу.

Теперь-то Авраам и намерен подробно рассказать о деяниях Исмаилова. «В момент, когда я начал работать с Пригожиным как с продюсером, начались конфликты с Тельманом. Я знал, что он способен на все. В тебя стреляют в мирное время в центре города. Немела нога ниже колена, я ее до сих пор не чувствую. Соучастников бизнесмена не посадили из-за срока давности. Но в случае Исмаилова наказание неизбежно, так как он главный фигурант. Преступление совершалось по его команде. Он за это будет отвечать! Тельман разрушил мою молодость, разрушил мою жизнь полностью!» — заявил музыкант в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Многие не верят 52-летнему Руссо, считая, что историю о похищении он выдумал. Например, Отар Кушанашвили полностью на стороне Исмаилова. «Задержание Тельмана — это нож в сердце. Я многим ему обязан. Знаю людей, которым он дарил машины, квартиры — теперь эти люди избегают употребление даже его имени… Верю, что было рукоприкладство, но застрелить... не той весовой категории оппонент. Он бы не стал стрелять в артиста! Руссо врал Тельману. Даже я бы не стал этого делать, хоть и первый врун во Вселенной… Не хочу, чтобы Исмаилов садился в тюрьму, потому что это будет надолго или же навсегда», — заявил скандальный журналист.

не пропуститеПодозреваемого в похищении Авраама Руссо выпустили из СИЗО под залог в 10 миллионов

Бывший охранник предпринимателя также вышел на связь. Владимир Гусаков заявил, что никто не нападал на исполнителя (к слову, из-за Руссо мужчина чуть не оказался за решеткой). «Силовики выломали дверь, взяли меня «тепленького». Хотели подавить психологически… Сказали, я обвиняюсь в том и том-то. Не мог поверить своим ушам, ведь у меня с Авраамом были прекрасные отношения. Я организовал квартиру Руссо, за которую платил Тельман. Тельману очень нравилось, как пел музыкант…» — сообщил он.

Фото: Legion-Media
1164 873

Иосиф Пригожин: «Знакомство с Авраамом Руссо – самый черный момент в моей жизни»

Иосиф Пригожин рассказал программе «Новые русские сенсации» о том, что до сих пор не может отмыться от скандала с Авраамом Руссо и жалеет, что оказался замешанным в эту историю.
читать статью полностью