Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
Фото: Антон Луканин/ИТАР-ТАСС

30 сентября исполнилось четыре с половиной года, как ушла из жизни великая актриса Людмила Гурченко. Несмотря на то, что прошло уже немало времени, у близких родственников артистки есть небольшие разногласия в вопросе о том, как распорядиться наследием Людмилы Марковны.

не пропуститеКонфликт дочери и мужа Людмилы Гурченко может разгореться с новой силой

Эта тема обсуждалась во время передачи Андрея Малахова «Сегодня вечером», которая была посвящена предстоящему юбилею одной из самых известных женщин современности – 12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 80 лет. В студии программы собрались друзья и коллеги великой актрисы, ее близкие люди, человек, который провел вместе с Людмилой Марковной последний день ее жизни, супруг звезды Сергей Сенин. В самом начале передачи он провел для зрителей экскурсию по квартире артистки, где она прожила несколько лет. В квартире в Трехпрудном переулке все осталось как при жизни Гурченко. Хранителем памяти своей покойной жены стал вдовец Сергей Сенин.

«Все, что есть в этой квартире, придумано благодаря таланту и фантазии Люси, - говорит Сергей Сенин, проводя для зрителей программы экскурсию по апартаментам. - У Люси уникальный гардероб, много вещей рукотворных, уникальных… В какой-то момент я понял, что моя задача заниматься именно этим, сохранить, чтобы не истлело. Я хочу сделать в этой квартире музей, галерею, отрыть на этом доме мемориальную доску».

Вдовец Людмилы Гурченко Сергей Сенин
Вдовец Людмилы Гурченко Сергей Сенин
Фото: Кадр из передачи
В квартире в Трехпрудном переулке, где прошли последние годы жизни Людмилы Гурченко, Сергей Сенин хочет сделать музей
В квартире в Трехпрудном переулке, где прошли последние годы жизни Людмилы Гурченко, Сергей Сенин хочет сделать музей
Фото: Кадр из передачи

После смерти Людмилы Марковны ее квартира решением суда стала собственностью Сергея Сенина и Марии Королевой. Появившись в студии в самом финале передачи единственная дочь Людмилы Гурченко мягко дала понять, что не в восторге от идеи сделать в апартаментах музей.

«Идея хорошая, но музей нужен большой, куда могло бы приходить много людей», - сказала Мария Королева. 

Масла в огонь попытался подлить присутствовавший на программе Стас Садальский. Актер заявил, что общие знакомые сообщали ему о планах Марии разменять квартиру в Трехпрудном переулке.

Этот разговор тут же пресек Сергей Сенин. «У нас с Машей прекрасные отношения, - сказал он. – После большого перерыва мы наконец стали общаться. Когда встречаемся, разговариваем часами: она вспоминает Люсю-маму, а я – Люсю-жену». По словам Сенина, никакого дележа наследники Гурченко не устраивают, никто не на что не претендует. Главное для всех – сделать так, что бы «Люсе там не было больно». 

Сложные отношения Людмилы Гурченко с ее дочерью Марией Королевой стали достоянием общественности еще при жизни знаменитой артистки. И актриса, и ее наследница не скрывали, что между ними целая пропасть. Взаимное раздражение и мелки обиды в конечном счете привели к большому конфликту и дележу квартиры в центре Москвы, которая принадлежала матери Людмилы Гурченко. После этой судебной тяжбы мать и дочь не общались пять лет. Но после ухода актрисы ее родные, как выясняется, смогли забыть о взаимных претензиях друг к другу.

не пропуститеЛюдмила Гурченко: многолетний конфликт с дочерью закончен?
Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева
Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева
Фото: Кадр из передачи

Впрочем, обсуждение потеплевших отношений родственников Гурченко заняли лишь небольшую часть передачи «Сегодня вечером». В основном же передача была посвящена воспоминаниям о том, какой потрясающей и яркой актрисой была Людмила Гурченко, какие неподражаемые образы воплотила она на экране. При этом она была восхитительной женщиной, признанной красавицей, оставаясь дивой и в своем почтенном возрасте. Андрей Малахов рассказал, как брал у Людмилы Марковны интервью в день ее 75-летия. Актриса была в прекрасном расположении духа, искрометно шутила на гендерные темы, не забывала кокетничать и выглядела, разумеется, великолепно, как и всегда.

Интервью Людмилы Гурченко Андрею Малахову в день 75-летия актрисы
Интервью Людмилы Гурченко Андрею Малахову в день 75-летия актрисы
Фото: Кадр из передачи
161 393

Юлия Барановская высказалась о романе с Дмитрием Борисовым

С кем только телеведущей не приписывали романы за последнее время. В список «ухажеров» Юлии Барановской входили Александр Гордон, Кирилл Туриченко и даже Эмин. Теперь же публика стала подозревать многодетную маму в любовной связи с коллегой по Первому каналу Дмитрием Борисовым. Барановская отреагировала на слухи.
читать статью полностью