На чемпионку мира по боксу Софью Очигаву напал с ножом сосед \ Новости \ Главная страница

На чемпионку мира по боксу Софью Очигаву напал с ножом сосед

1 октября на именитую спортсменку напали в подъезде собственного дома. Преступник стал угрожать Софье Очигаве ножом, а впоследствии нанес ей несколько ударов. Сейчас расследованием дела занимаются полицейские.

Софья Очигава
Софья Очигава

32-летняя Софья Очигава привыкла драться только на ринге. За годы спортивной карьеры она дважды становилась чемпионкой мира, выигрывала серебро на Олимпиаде и ряд других престижных наград. Однако профессиональные навыки не спасли звезду бокса в ситуации, когда ей самой грозила опасность. 

Две недели назад Софья поздно вечером возвращалась с очередной тренировки, когда на нее напал сосед по имени Вадим. Мужчина размахивал руками и угрожал зарезать спортсменку. При этом мотивы его поступка остаются неизвестными: Очигава рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что конфликтов с нападавшим у нее не было. «Чем он нанес потерпевшей телесные повреждения, пока неизвестно. Травмы были классифицированы как «легкий вред здоровью». Злоумышленник угрожал ей предметом, похожим на нож», — рассказал журналистам источник в полиции.

Софья закончила профессиональную карьеру еще в 2016 году
Софья закончила профессиональную карьеру еще в 2016 году

Нападавший по имени Вадим сейчас находится дома под подпиской о невыезде. На него заведено уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью и угрозы. 

Журналистам удалось выяснить, что преступник и раньше имел проблемы с законом. Его обвиняли в махинациях со страховыми полисами. Сразу несколько человек пожаловались на то, что Вадим с сообщниками организовывал автомобильные аварии, чтобы добиться выплат по страховке. Сейчас они готовят против мошенников коллективный иск.

Потерпевшая Очигава уже вернулась к работе. Несколько лет назад она основала Фонд развития спорта, под эгидой которого проводит спортивные состязания. Также звезда бокса работает тренером, занимается с детьми от 10 до 17 лет. Софья долго скрывала от поклонников факт нападения, да и сейчас воздерживается от комментариев.

Напомним, что первого большого успеха Очигава добилась в 2005-м: тогда в Подольске она выиграла золото на чемпионате мира по боксу. На следующий год спортсменка повторила успех в Нью-Дели. В 2012-м Софья завоевала серебро на Олимпиаде в Лондоне, уступив давней сопернице Кэти Тейлор из Ирландии.

По материалам Telegram-канала Mash и «КП».

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Гоген Солнцев разгромил салон и избил мастера по маникюру

Шоумен повел себя неадекватно и накинулся с кулаками на сотрудницу салона красоты. Мастер маникюра поранила спутницу Гогена Солнцева во время процедуры, и он решил заступиться за подругу.

Гоген Солнцев разгромил салон и избил мастера по маникюру
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710769подписчиков