Ксенофонтова не раз признавалась, что последний муж, адвокат Александр Рыжих, превратил ее жизнь в ад еще до развода. Все девять лет брака актриса, по ее словам, подвергалась физическому и психологическому насилию. Но боялась разорвать этот порочный круг. После расставания семейные разборки переместились в залы судебных заседаний.

Экс-супруг обвинял Елену в собственном избиении и мошенничестве, пытался отобрать у нее недвижимость и даже лишить опеки над общей дочерью Софьей. Когда несколько месяцев назад суды, наконец, завершились, Ксенофонтова буквально кричала от счастья. Однако, похоже, передышка была сделана небольшая: недавно мужчина подал новый иск.

«Рыжих А.Н. требует уменьшения размера алиментов, — прокомментировали «СтарХиту» в Головинском районном суде столицы. — Пока заявление оставлено без движения до 26 июля, так как не соблюден ряд требований по его составлению».

Кстати, несколько лет назад, когда тяжбы были в самом разгаре, Ксенофонтова жаловалась, что бывший муж не платит алименты на их общего ребенка. Мол, долг в какой-то момент приблизился к миллиону рублей. А в интервью «СтарХиту» признавалась, что дочь достаточно эмоционально пережила развод родителей: «Чувствительная девочка, ей было тяжело. Но она молодец. Хорошо, что в начале процесса Софья находилась в возрасте, когда психика мобильна. Но, конечно, не обошлись без помощи психологов».

Так или иначе, во всем происходящем Елена видела и свою вину: сама вышла замуж за такого человека. «Я выбрала такого мужчину. Я очень долго не хотела слушать свою интуицию, а значит, Бога, который мне просто в уши кричал, что у меня еще есть шанс все это остановить», — рассказывала актриса.

не пропуститеЕлена Ксенофонтова: «Каждому даются испытания, и вот – мое»

Сейчас наследнице Ксенофонтовой уже 10 лет. Девочка растет творческим ребенком и активно выступает с мамой на сцене. Кроме того, Софья успела сняться в сериале «Кухня», где Елена сыграла одну из главных ролей.

Фото: Елена Короткова, Instagram
273 428

Елена Ксенофонтова попала в больницу в тяжелом состоянии

Две недели назад артистка заболела и все это время пыталась лечиться дома. Но вчера, когда стало невмоготу, обратилась к медикам, которые приняли решение госпитализировать ее. У Елены Ксенофонтовой поражены легкие, она дышит с помощью кислородной маски.
читать статью полностью