В конце декабря 2020-го Ксения Собчак опубликовала на своем YouTube-канале видео под названием «Кровавый мюзикл по мотивам главных новостей года». В ролике телеведущая затронула тему коронавирусной инфекции.

Сегодня же выяснилось, что некоторым пользователям Сети не понравился ролик про COVID-19. На взгляд заявителей, Собчак разжигает ненависть и вражду, негативно высказываясь в адрес тех, у кого нет антител. Кроме того, на видео присутствуют сцены насилия. А это, по мнению недовольных, также не может оставаться безнаказанным.

не пропуститеКсения Собчак сломала нос – видео

«В отношении тех, у кого нет антител используются оскорбительные выражения. Себя же гражданка Собчак относит к «элите», «избранным». Можно сделать вывод, что Собчак возбуждает ненависть по отношению к группе лиц, объединенных общим признаком — отсутствием антител», — говорится в заявлении. 

39-летнюю Ксению Собчак требуют привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

Сама же телеведущая с иронией прокомментировала инцидент. «Обожаю такие письма счастья», — написала она в личном блоге.

Фото: Legion-Media, Instagram
2151 502

Ксения Собчак – жене Евгения Петросяна: «Уровень юмора «Кривого зеркала» передался половым путем»

Ксения Собчак не смогла пройти мимо шутки, опубликованной в социальных сетях Татьяны Брухуновой. Комментируя пост супруги Евгения Петросяна, скандальная блондинка невольно оскорбила ее.
читать статью полностью