О монументе на могиле певицы рассказал ее коллега по группе Сергей Кузнецов.

«Кладбище, где лежит Нина, расположено на склоне горы, на которой находится Крестовоздвиженский монастырь Полтавской епархии Украинской православной церкви. Он, к слову, расположен недалеко от дома, где жили Нина и с мужем Анатолием Розановым — строение очень хорошо видно из окон их дома. Нина регулярно бывала в этом монастыре на службах. Недалеко от Нины похоронены ее родители и две бабушки. Кладбище очень старое, там покоятся внучка Пушкина, ее дочь и внучатая племянница Гоголя», — отметил музыкант в беседе со «СтарХитом».

Напомним, Нина Владиславовна впала в кому после инсульта в начале июня 2018-го. Почти два года близкие 56-летней артистки надеялись, что она выйдет из этого состояния, но чуда не случилось.

«В том, что тогда произошло, трудно выделить какие-то стадии, мы ведь не врачи. Да, так получилось, что она была дома одна и как минимум четыре часа пролежала без помощи, а при инсульте, говорят, это критично. Тем не менее, мы до последнего надеялись на чудо, даже поверили недобросовестным врачам из киевской клиники, обещавшим нам, что вот-вот все наладится, и Нина сможет выйти на сцену. Мы проводили благотворительные концерты с участием звезд украинской эстрады, платили этой клинике умопомрачительные деньги», — сокрушался Кузнецов.

По словам Кузнецова, концерт, посвященной памяти Нины Кирсо, пройдет в конце мая
По словам Кузнецова, концерт, посвященной памяти Нины Кирсо, пройдет в конце мая

Все это время «Фристайл» продолжал гастролировать, поскольку надо было оплачивать дорогостоящее лечение Кирсо. На место Нины Владиславовны тогда решено было пригласить другую солистку — Нату Недину, которая поет в группе до сих пор.

не пропуститеБессилие врачей или злой рок: почему не стало солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо

«С Натой мы случайно познакомились несколько лет назад во время гастролей в Одессе. Кстати, о судьбе... Именно Нина предложила своему мужу Анатолию Розанову, ездившему тогда вместе с группой «Дети Фристайла», переночевать в туристическом комплексе, где он впервые услышал певицу Нату Недину. И когда встал вопрос о поиске солистки, он вспомнил о ней», — отмечал Кузнецов.

Но многочисленные поклонники «Фристайла» помнят Нину Кирсо и ее творчество, с нетерпением ждут концертов, посвященных ей. «27 мая в Полтаве планируется большой сборный концерт в честь Нины, в котором примут участие ее друзья, звезды украинской эстрады», — поделился новостью Кузнецов.

Фото: личный архив
15 841

Солистка «Фристайла» Ната Недина: «Я не пародирую Нину Кирсо!»

Два года назад у солистки «Фристайла» Нины Кирсо случился инсульт, после которого она впала в кому. Спустя несколько месяцев в коллектив пришла другая блондинка — Ната Недина. На первый взгляд может показаться, что у исполнительниц много общего, но Ната просит не сравнивать их.
читать статью полностью