Сергей Юрский скончался в возрасте 83 лет 8 февраля 2019 года. И вот в двухлетнюю годовщина с момента скорбной даты его коллеги, друзья и просто почитатели таланта собрались на Троекуровском кладбище, чтобы открыть памятник актеру.

На церемонии присутствовала актриса Елена Валюшкина. Она одной из первых показала в своем блоге фото мемориала. «Сегодня мы открыли памятник нашему родному, великому Сергею Юрьевичу. Когда я ехала на кладбище, даже не представляла, каков он будет. Он — достойный. Глыба. Наш Юрский», — рассказала звезда.

Дочь актера Дарья призналась, что событие довольно затянулось. Но дело в том, что у семьи было четкое представление о том, как должен выглядеть монумент, и они не были готовы идти на уступки.

не пропуститеЗлой рок: почему актеров из фильма «Любовь и голуби» преследуют несчастья

«Два года мы искали памятник, чтобы он был сделан природой. Задача практически невыполнимая, но мы нашли песчаник огромного размера. Художник сделал потрясающую надпись», — поделилась наследница звезды.

Напомним, что в последние годы жизни Юрский часто болел, но продолжал работать. В день смерти он резко почувствовал себя плохо: произошел скачок сахара в крови. Родственники сразу же вызвали скорую, но к моменту приезда медиков Сергей Юрьевич уже скончался. Официальной причиной смерти артиста названа остановка сердца.

Фото: Legion-Media, Facebook
15 317

Звезда фильма «Любовь и голуби» Сергей Юрский предчувствовал скорую смерть

Народный артист РСФСР Сергей Юрский умер восьмого февраля от остановки сердца. Спустя девять дней с момента трагедии родные и друзья актера поделились связанными с ним воспоминаниями. Оказалось, что незадолго до гибели Юрский предсказал свой уход.
читать статью полностью