Смехнова живет в Москве и делит жилплощадь с бывшим мужем, с которым развелась около 20 лет назад. Самочувствие у артистки в послденее время неважное: даже праздники не отмечает, не до того. «В последнее время, к сожалению, не очень хорошо себя чувствую. Моя близкая подруга и бывшая однокурсница, актриса Таня Паркина в минувшем году умерла от рака. Мы почти полвека дружили. Внешности у обеих хорошие, яркие, а карьеры, увы, так и не взлетели. Недавно ушел из жизни еще один мой друг, так что я теперь совершенно одинока. Фамилия у меня Смехнова, но вот плачу все время. На нервной почве отнялись ноги. Слава Богу, сейчас стало чуть лучше. Хотя бы по квартире могу ходить и сама себя обслуживаю. Врачи велели по маленькому шажку делать и преодолевать себя, иначе, дескать, буду лежать до конца дней. Непонятные таблетки пила. В результате начались галлюцинации. Казалось, как будто лежу рядом с медведем на лавке на Гоголевском бульваре, потом он убегает, и я встаю. Испугалась жутко. Сейчас вроде нормальное давление, и головной боли нет», — рассказала Светлана Федоровна.

Много лет назад она жила в браке с югославским режиссером Драганом Благоевичем, от которого родила сына Михаила и дочь Настю. Так вышло, что у экс-супруга нет своего жилья за границей, и он теперь тоже живет в Москве.

Мужчина обосновался в трехкомнатной квартире вместе с экс-супругой. По словам Светланы Федоровны, другого имущества у нее нет. «Бывший муж ко мне приехал, ругаемся все время, атмосфера чудовищная. Мне он не нужен, но Настя отца очень любит плюс тот присматривает за нашими внуками, вот мне и приходится мириться с его присутствием», — отметила Смехнова.

Сама же звезда фильма «Таежная повесть» возиться с внуками не хочет, так как ей это совсем не по душе. «Бабушка я плохая. Дочку сразу предупредила: сидеть в кресле и вязать внукам носки — это не обо мне. Когда здоровье не шалит, хочу активно жить — путешествовать, работать. Вообще я считаю, что не надо думать, что дети это уж такая большая помощь в старости. Поэтому сейчас, хоть мы и общаемся, у меня не такие теплые отношения с ними», — призналась актриса в интервью «Экспресс-газете».

Фото: кадр из фильма «Таежная повесть», личный архив
15 192

На могиле Марка Захарова установили памятник

Работа над памятником продолжалась несколько месяцев, и вот сегодня состоялось торжественное открытие монумента на Новодевичьем кладбище. На церемонии собрались коллеги и друзья прославленного режиссера.
читать статью полностью