Письмо с угрозами получили сотрудники полиции, ФСБ, а также наши коллеги из издания V1.RU, комитет ЖКХ и ТЭК администрации Волгоградской области. В тексте говорится, что на журналистку и телеведущую Ольгу Скабееву готовится покушение.

«Внимание! Очень важно! Сегодня планируется покушение на журналистку Ольгу Скабееву. Информация проверенная, прошу принять вас срочные меры. Информацию получил от... его номер телефона +793****. Прошу вас, рассмотрите мое заявление и сохраните анонимность, очень опасаюсь за свою безопасность», — говорится в письме.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Уже установлено, что номер, который указан в письме, зарегистрирован в Кабардино-Балкарской республике. Есть и странности — журналистам удалось узнать имя и фамилию, которая полностью совпадает с главой Кабардино-Балкарской региональной спортивной общественной организации «Федерация стрельбы на дальние дистанции «Эльбрус».

«Наверное, просто кто-то решил таким образом нехорошо пошутить. Я директор предприятия, открытого акционерного общества. Мой телефон в открытом доступе уже много лет, его много кто знает, я использую номер по работе. Уверен, в ситуации обязательно разберутся», — говорит мужчина.

ЖКХ и ТЭК передали информацию полиции, но сам отказались от комментариев. Сама Ольга Скабеева пока тоже никак не отреагировала на эти новости.

не пропуститеВладимир Путин рассказал о попытке покушения на Владимира Соловьева

Отметим, что весной Владимир Путин рассказал о готовящемся покушении на знаменитого телеведущего Владимира Соловьева. Была разработана целая схема, чтобы устранить звезду экрана, но этого не удалось сделать из-за четкой и слаженной работы ФСБ и других компетентных органов. «Слухи ходили, но то, что они дойдут до такого воплощения... Я узнал обо всем вместе со всеми из выпуска новостей. Не удивлен. Значит, мы хорошо работаем после того, как ряд угроз был озвучен публично. Далее компетентные люди взяли эту информацию в сферу своего внимания и занимаются ей», — сказал Соловьев в эфире новостей.

По материалам V1.ru.
Фото: Legion-Media, кадр из программы
читать комментарии 1
3192 149
Экс-ведущая «Вестей» Курбангалеева о Скабеевой в начале карьеры: «Репутация акулы, которая загрызет»
Сегодня Ольга Скабеева одна из главных звезд российского телевидения. Она может похвастаться популярностью своей программы «60 минут», которой недавно увеличили эфирное время. А ведь журналистка начинала как простой корреспондент на ГТРК «Санкт-Петербург».
читать статью полностью