Никита Михалков
Никита Михалков

Творческое объединение «Тритэ» существует с 1987 года. Основателями организации являются известный кинорежиссер Никита Михалков и его партнеры. Здание одноименной студии расположилось в центре столицы в Козихинском переулке. Вчера же, по информации СМИ, здесь произошло чрезвычайное происшествие. Полиция приехала благодаря звонку, который сделал охранник.

Как пишут журналисты, тревожное сообщение поступило в ночь с третьего на четвертое сентября. «Прибывший на место наряд полиции установил, что неизвестный стулом разбил витражное окно по адресу Козихинский переулок, дом 11», — рассказал источник.

Студия занимается созданием фильмов
Студия занимается созданием фильмов

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность хулигана. В то же время подсчитывается размер ущерба, нанесенного противоправными действиями. Напомним, что ранее на месте «Тритэ» стояло историческое здание. Поэтому строительство студии Михалкова, начатое несколько назад, вызвало бурю негодования у местных жителей, были организованы акции протеста.

Недовольство выражала и актриса Татьяна Догилева. «Сначала они уничтожат эти дома, потом примутся за мой. Они сначала доводят здание до аварийного состояния, потом говорят, что оно не подлежит ремонту, а дальше сносят или захватывают. Так же было со студией «Тритэ». Стоял особняк 19 века, пока совсем не обветшал. Когда его рушили, даже не прикрыли пленкой. Пыль и гадость летели по всему району. Все дома в округе заразились американскими летающими тараканами. За ними полезли полчища крыс», — жаловалась артистка.

К слову, студия не в первый раз подвергается нападению. В мае 2015 года окна здания были обстреляны неизвестными из пневматического пистолета. Тогда полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Правонарушение повторилось и в 2017 году, причем злоумышленники действовали тем же способом. Представители 73-летнего режиссера связывали происшествие с общественной деятельностью Никиты Сергеевича. «В первую очередь, с его авторской программой «Бесогон ТВ», которая выходит на федеральном канале. Она имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы в ней затрагиваются», — отмечала пресс-секретарь Михалкова — Евгения Дорофеева.

По материалам КП

Фото: Legion-Media