Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

На устроившего протест в McDonald's Луку Сафронова завели административное дело

Уже завтра сеть ресторанов McDonald's прекращает свою работу на территории России. Закрытие заведений спровоцировало появление гигантских очередей. Каждый пытался в последний раз попробовать любимое блюдо.

13 марта 20226 294
На устроившего протест в McDonald's Луку Сафронова завели административное дело
Лука Сафронов

А вот 32-летний сын Никаса Сафронова и вовсе решил устроить протест против закрытия McDonald's. Звездный наследник приковал себя наручниками у входа в заведение на Пушкинской площади и начал выкрикивать свое негодование шокированной публике.

«Я вешу более 270 кг. Это — мой выбор, мое средство самовыражения и мои свободы. Но меня, обычного мирного музыканта, насильственным образом лишили этого права. Сегодня меня лишают той еды, которую я ел всю жизнь», — возмущался музыкант.

Выходка Луки привлекла внимание не только почитателей фастфуда, которые выстроились в длинную очередь у входа в ресторан. На место выехал наряд полиции. Правоохранители тут же освободили мужчину от оков и поспешили увести от толпы. Несмотря на то, что Сафронова быстро отпустили из отделения, избежать ответственности ему все же не удалось. На него составили протокол о мелком хулиганстве.

Сейчас музыкант находится дома. Он поблагодарил всех, кто поддержал его в сложившейся ситуации: «Легко отделался, статья за мелкое хулиганство и штраф. Спасибо всем за тысячи комментариев к новости! Отдельная благодарность сотрудникам полиции за поддержку во время задержания!»

Сафронов написал целый манифест, в котором объяснил своеобразный перформанс. Оказалось, что пианист считает, что лишается не только любимых гамбургеров, но и символа свободы. А ведь именно американцы, по его словам, и пропагандировали эти истины вместе с рекламой своей продукции.

«Сейчас нас лишают самих идей демократии и ценностей прав человека, показывая, что свободы — это фикция. Потому что политики из мировых держав могут лишить нас свобод простым росчерком пера. Это — самый настоящий геноцид простого народа, которому собираются создать невыносимые условия для жизни. Потому что вместе с насильственными запретами рушатся все наши нравственные и социальные постулаты», — уверен музыкант.

По материалам Telegram-канала «РЕН ТВ»

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения