Начались съемки фильма о Докторе Лизе с Чулпан Хаматовой в главной роли / Новости / Главная страница

Начались съемки фильма о Докторе Лизе с Чулпан Хаматовой в главной роли

Съемки фильма о Докторе Лизе должны были стартовать еще зимой, но по неким причинам их перенесли на несколько месяцев вперед. Сегодня режиссер Оксана Карас и группа актеров начала работу над совместным проектом киностудии «КИТ» и телекомпании НТВ, главная роль в котором досталась 43-летней Чулпан Хаматовой.

Доктор Лиза
Доктор Лиза // Фото: Legion-Media

В мае 2018-го режиссер Оксана Карас изъявила желание снять фильм о Докторе Лизе, погибшей в авиакатастрофе чуть более двух лет назад. «Наша задача не просто рассказать увлекательную историю, но напомнить зрителям, что мы все равны перед болезнями и страданиями», — подчеркнула Карс во время защиты кинопроекта перед экспертами Министерства культуры.

Идея фильма принадлежала продюсеру Александру Бондареву, в прошлом тесно сотрудничавшему с Елизаветой Петровной. Режиссеру будет помогать и супруг покойной Глеб Глебович. Именно он свел Карас с людьми, которые близко общались с его женой.

Получив одобрение вышестоящих органов и близких Глинки, режиссер назначила дату съемок: поначалу планировалось начать работу зимой, однако из-за непредвиденных обстоятельств процесс перенесли на апрель. Так, главная роль досталась актрисе Чулпан Хаматовой, — она ради проекта кардинально сменила имидж, — превратилась из брюнетки в блондинку.

«Производственная необходимость изменения окраса!» — делилась Хаматова около месяца назад.
Ради роли актриса сменила цвет волос
Ради роли актриса сменила цвет волос // Фото: Instagram

«То, что она сыграет главную роль, мы сразу с продюсером решили, что называется, в один голос. Во-первых, они внешне похожи с Елизаветой Глинкой, во-вторых, Чулпан — редкого дара актриса, — объясняла свой выбор режиссер. — К тому же Хаматова тоже занимается благотворительностью и все знает об этой работе. Ей будет понятна роль и задачи. И еще — Чулпан была лично знакома с Елизаветой Петровной, и это, конечно, поможет ей в работе». 

К слову, сама Карас никогда не общалась с Елизаветой Петровной лично. «Не довелось нам встретиться, — отмечала она в разговоре с «Собеседником». — В этом есть и свои плюсы, и минусы. Страшно и ответственно снимать фильм о человеке, который ушел совсем недавно. Но я смогу рассказать о ней объективно, без личных симпатий или антипатий. Хотя, конечно, Елизавета Глинка — человек достойный. Так несправедливо, что она ушла от нас рано». 

На эту тему
Из нового

Доктор Лиза лишилась денег из-за Мастербанка

Доктор Лиза лишилась денег из-за Мастербанка
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756010подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо