По мнению Джанабаевой, из девочки не стоит делать покорного человека, старающегося угодить окружающим, ведь впоследствии это может привести к печальным последствиям.

«Ошибка номер один — стараться сделать девочку удобной, — порассуждала 42-летняя певица в шоу «Простые секреты» на НТВ. — Это, конечно, и мальчиков касается, но девочек в большей степени. Считается, что девочка не должна кого-то расстроить, обидеть, плохо думать о ком-то... Это все сложно для ребенка. Такая малышка вырастает и продолжает быть удобной для всех — для мужа, свекрови, родителей, коллег... А о себе когда она будет думать? В итоге это копится и выплескивается в семейный скандал».

Также Альбина уверена, что родители просто обязаны хвалить ребенка и ограничивать себя в указаниях на его недостатки.

не пропуститеАльбина Джанабаева оправдалась за отсутствие на празднике свекрови

«Похвала для детей словно полив для цветка, — считает исполнительница. — Родители не должны быть ребенку друзьями. Нужно так выстроить отношения, чтобы подросток пришел и сам все рассказал. Необходимо выслушивать, не взваливать на него какие-то свои проблемы. Если женщина будет постоянно жаловаться дочери на мужчин, то этот ребенок вырастет с ощущением, что ему всегда надо кого-то спасать. Нужно быть авторитетом для своего чада, чтобы он пришел к тебе за советом».

Что касается воспитания мальчиков, то здесь, по словам Джанабаевой, нужен хороший пример папы. «После семи лет для мальчика важно, чтобы в его жизни было мужское плечо», — отмечает она.

Фото: Legion-Media, Instagram
114 323

Экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова: «Джанабаева ревновала Меладзе, истерила и искала любой подвох»

Татьяна Котова стала солисткой группы «ВИА Гра» в 2008-м. Исполнительница была рада растущей карьере, однако задержаться в звездном составе ей удалось всего на два года. Блондинка призналась: все из-за давления в женском коллективе. Джанабаева жутко ревновала Валерия Меладзе к новенькой.
читать статью полностью