Наина Ельцина сожалеет об ошибках в воспитании дочерей / Новости / Главная страница

Наина Ельцина сожалеет об ошибках в воспитании дочерей

Вдова первого президента России редко рассказывает о своих близких людях, однако недавно она сделала исключение и дала откровенное интервью. Наина Иосифовна призналась, что до сих пор сомневается в том, правильно ли она поступила по отношению к своим наследницам.

Наина Ельцина
Наина Ельцина // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

14 марта Наине Ельциной исполнилось 85 лет. Сегодня президент России Владимир Путин наградил женщину орденом Святой великомученицы Екатерины. Сообщается, что Наину Иосифовну отметили «за большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности».

Недавно вдова Бориса Ельцина дала откровенное интервью журналистам, в котором рассказала о воспитании детей. «Думая об ошибках, я в первую очередь вспоминаю времена, когда наши дочери поступали в вузы», – поделилась она. Наина Иосифовна говорит, что до сих пор не знает, правильно ли она поступила, не отпустив старшую наследницу Елену учиться в другой город. Женщина боялась, что у девушки не получится выжить, находясь вдали от дома. Хотя сама Ельцина сразу же после школы покинула родные края. «Я была старшим ребенком, я была готова к испытаниям», – объясняет она.

Младшая дочь Ельциных Татьяна оказалась более категоричной. Девушка решила получить высшее образование в Москве и поступила на факультет вычислительной математики и кибернетики. «Я ей говорю: «Ты с ума сошла! Зачем тебе это надо? Я тебя ни за что не отпущу!». Она ответила: «Я давно сказала, что сдавать экзамены в Свердловске не буду!» – вспоминает Наина Иосифовна. 

Борис Ельцин с женой Наиной
Борис Ельцин с женой Наиной // Фото: Эпсилон/PhotoXPress.ru

В ходе беседы с журналистами женщина призналась, что до сих пор рефлексирует о том, как могла измениться жизнь ее дочерей, если бы все сложилось иначе.  

«Я думала и думаю вот о чем: правильно ли я поступила, не дав Лене возможность поехать туда, куда хотела? В момент, когда Таня поехала в Москву сдавать экзамены, она мне сказала: «Вот Таню вы отпустили, а меня не отпустили!» Кто знает, как сложилась бы жизнь Лены, если бы я отпустила? И как сложилась бы жизнь Тани, если бы я ее не отпустила? Если бы что-то пошло не так, то виноватой была бы я!» – поделилась Наина Иосифовна.

По словам женщины, Борис Николаевич всегда советовал ей не вмешиваться в жизни дочерей. «Вот они набьют себе шишки, прочувствуют это и другие ошибки делать уже не будут!» – процитировала Наина Иосифовна супруга в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним также, что накануне на Первом канале состоялась премьера документального фильма «Объяснение в любви», посвященного вдове первого президента России Наине Ельциной. В картине рассказывается о ее отношениях с Борисом Николаевичем. В ходе интервью с корреспондентами телеканала Наина Иосифовна поведала о самых ярких моментах брака с известным политиком. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:звезды политики

Музей Бориса Ельцины воссоздал атмосферу 90-х

В Екатеринбурге представили экспонаты первого президента России.
Музей Бориса Ельцины воссоздал атмосферу 90-х
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 15.03.2017 / 04:12
    Алкаш сраный этот Ельцин.сколько криминала выпустил, сколько хороших людей поубивали.войны! горит в аду наверно, и ей туда же.
  • 15.03.2017 / 14:10
    Знаете, что удивляет? Ельциной дали орден святой великомученицы!!!!! Ну такая жизнь у нее тяжелая была..Не дай Бог никому так мучится. А Тарасовой, которая для страны ого го сколько сделала и сил вложила в наш спорт - ничего!!!Совесть есть?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768673подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо