Накликала беду: незадолго до смерти Анна Самохина сыграла умирающую женщину \ Новости \ Главная страница

Накликала беду: незадолго до смерти Анна Самохина сыграла умирающую женщину

Ее считали одной из самых красивых российских актрис и пророчили большое будущее. В какой-то момент карьера Самохиной сошла на нет, но она пережила и это, став вновь сниматься и играть в театре. Но в 47 лет узнала о страшном диагнозе.

Анна Самохина
Анна Самохина

Известная актриса Анна Самохина ушла из жизни 10 лет назад, мужественно борясь с раком желудка. «Два месяца отвели ей врачи, после того, как узнали точный диагноз звезды — столько она и прожила», — вспоминает ее дочь Александра.

До сих пор в СМИ строят догадки, что же стало причиной ухода молодой, яркой и цветущей Самохиной, которая перезагрузила карьеру и стала востребованной актрисой не только в театре, но и кино. Есть те, кто верят в мистическую составляющую ее ухода — так, за несколько лет до этого она снялась в клипе шансонье Семена Канады «Родная жена». По сюжету ей нужно было сыграть женщину в реанимации.

«Она сначала отказывалась ложиться и надевать маску, а затем собралась, попросила всех выйти и сделала это», — вспоминает Канада.

Он и не думал, что эти кадры затем окажутся пророческими и Анна сама попросится в хоспис, потому что будет бояться находиться без врачей. По мнению некоторых поклонников, снявшись в этом клипе, она сама накликала беду. Но есть и те, кто верят, что болезнь пришла из-за постоянного похудения знаменитости. Так, когда она сошлась с работником таможни Евгением Федоровым, то сильно набрала вес, а затем резко похудела.

«Я спросила, как тебе удалось. И, несмотря на то, что мы были очень близкими подругами, Аня не ответила», — вспоминает певица Афина.
Певица Афина была подругой Самохиной
Певица Афина была подругой Самохиной

Она рассказывает, что позже слышала о том, что Анна прибегал к помощи стволовых клеток — последовав примеру Любови Полищук и других знаменитостей. Возможно, это стало причиной дальнейшего развития болезни. Кроме того, даже после похудения Самохина продолжала сбрасывать вес и ничего не ела: она пила только кофе и иногда позволяла себе пиво.

Дочь Анны Самохиной рассказала о муках актрисы перед смертью

Узнав о том, что у нее рак желудка IV стадии, актриса не опустила руки и продолжала бороться. После первой химиотерапии ей стало хуже, поэтому врачи отказались от повторной операции. Тогда Самохина прибегала к нетрадиционным методами лечения.

«Была и химия, была и уринотерапия, и голодание», — вспоминает актер Сергей Кошонин.
Клип Семена Канады стал пророческим
Клип Семена Канады стал пророческим

По словам известно петербургского конферансье Николая Поздеева, ей звонили многие известные целители и колдуны, предлагавшие свою помощь. От кого-то Анна отказывалась, кому-то позволяла помочь, но ей становилось все хуже и хуже. Она боялась оставаться одна и сама попросила перевезти ее в хоспис, где круглосуточно находилась под наблюдением медиков.

За несколько дней до смерти с ней связался доктор, который сказал, что может помочь с лечением даже в запущенной стадии — Анна ответила ему согласием и попросила приехать 9 февраля, но не дождалась его буквально один день.

Друзья и коллеги не знают, смог бы он помочь или нет. Певица Афина вспоминает, что в последние дни она была плоха и старалась никого не подпускать к себе, хотя медсестры позже признавались, что актриса всегда была при макияже и старалась хорошо выглядеть.

«Я ее просила уделить мне хоть полчаса, хоть пять минут. А она отвечала: «Я не хочу, чтобы ты меня видела такой». И неожиданно она позвонила и сказала: «Приезжай в понедельник». Но уже было поздно», — вспоминает Афина.
Анну назвали одной из самых красивых актрис российского кино
Анну назвали одной из самых красивых актрис российского кино

Николай Поздеев в фильме «Проклятие созвездия рака» рассказал, что когда артистку хоронили, то на ней была надета тонкая вуаль, скрывавшая лицо, но даже несмотря на болезнь и похудение, многие узнавали очертания знаменитости и горько плакали, потому что Самохина имела большие планы на карьеру: в работе у нее было несколько телепроектов и киносценариев.

Фото: Legion-Media, кадр из клипа «Родная жена»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Анна Самохина: трагическая судьба роковой красавицы советского кино

«Из-за вас распался мой брак!», — упрекнула однажды незнакомая женщина Анну Самохину. «Да я и не видела никогда вашего мужа», — удивилась актриса. «Зато он вас видел на экране!», — ответили ей.

Анна Самохина: трагическая судьба роковой красавицы советского кино
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721283подписчика