Нападение и неудачи в любви: путь балерины Светланы Захаровой к славе \ Новости \ Главная страница

Нападение и неудачи в любви: путь балерины Светланы Захаровой к славе

Светлана Захарова еще в 18 лет стала солисткой Мариинского театра. Впереди ее ждали выступления по всему миру и встреча с будущим супругом. Но в жизни артистки были и непростые испытания, о которых сейчас она не любит вспоминать.

Светлана Захарова
Светлана Захарова

40-летняя Светлана Захарова является одной из самых известных российских балерин в истории — в ее «копилке» десятки сложных перевоплощений и награды со всего мира. Сама же артистка признается, что этот успех — результат долгой и кропотливой работы. Захарова увлеклась балетом благодаря маме, которая когда-то тоже мечтала выступать на сцене. Педагоги не сразу заметили потенциал будщей звезды, но все-таки зачислили в Киевское хореографическое училище. Тогда юной артистке пришлось разлучиться с семьей, которая осталась в родном Луцке.

«Для мамы это, конечно, было потрясением: оставить маленькую 10-летнюю дочку в интернате при училище. Она, конечно, приезжала ко мне. До сих пор помню, как она после нескольких проведенных вместе дней, уезжала домой, уходила в темноту», — признается балерина.

Иногда у артистки было по восемь выступлений подряд
Иногда у артистки было по восемь выступлений подряд

Сразу после окончания училища ее пригласили танцевать в Мариинский театр. Там Светлана стала примой, а вскоре и встретила свою первую настоящую любовь — танцора, который на некоторое время стал ее партнером не только на сцене, но и в жизни. «Отношения были сложными. Как можно рассчитывать на человека, если он сегодня появляется, а завтра исчезает? Так и в итоге все и закончилось. Я, конечно, переживала», — вспоминает артистка.

Непростой отпечаток на жизнь Захаровой накладывала и тяжелая политическая ситуация в стране — в 90-е даже ходить по улицам было опасно, а однажды Светлана и вовсе подверглась нападению. Тогда она спешила на репетицию в театр, но прямо возле входа в здание ее остановили незнакомые мужчины. «Один из них схватил меня за руку и сказал, что они подвезут меня до работы. У меня была такая паника, я не знала, что делать. Хорошо, что рядом проходил папа еще одной балерины. Он меня буквально оттащил от них. Когда я зашла в театр, начала плакать, остановиться не могла», — делилась она.

Супруги счастливы в браке уже почти 10 лет
Супруги счастливы в браке уже почти 10 лет

Светлана оставалась примой Мариинки до 2003 года, а потом неожиданно перешла в Большой театр. Как оказалось, балерине давно предлагали переехать в Москву, но согласилась она лишь с четвертой попытки.

Талант Захаровой оценили и за рубежом: она выступала в Париже, Милане, Вене и других европейских городах. А вот о личной жизни звезды довольно долго не было никакой информации. С будущим мужем Вадимом Репиным танцовщица познакомилась случайно — ее сразу восхитил талант скрипача, поэтому она взяла у него автограф.

«Я почувствовала, что именно этого человека искала всю свою жизнь. Когда же мы узнали о беременности, я была на седьмом небе от счастья. Мой педагог в Большом театре сразу сказала, что поможет мне вернуться в форму, и уже через три месяца после родов я снова выступала», — рассказала Захарова в эфире программы «Судьба человека».
Дочь Захаровой уже одержала победу в нескольких престижных соревнованиях по художественной гимнастике
Дочь Захаровой уже одержала победу в нескольких престижных соревнованиях по художественной гимнастике

Сейчас наследнице Светланы уже восемь лет. Аня занимается художественной гимнастикой и делает большие успехи. Сама же Захарова работает над несколькими благотворительными проектами, продолжая выходить на сцену. Балет давно превратился для артистки не только в призвание, но и в смысл жизни.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Сергей Полунин: «Развод родителей нанес мне травму»

Сергей Полунин всегда был близок с родителями. Об их расставании он узнал, когда находился в Лондоне. Тогда новость стала для танцора большим потрясением, и лишь со временем он смирился с тем, что произошло.

Сергей Полунин: «Развод родителей нанес мне травму»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708315подписчиков