Напавшего на врача с ножом Леонида Хейфеца госпитализировали в тяжелом состоянии \ Новости \ Главная страница

Напавшего на врача с ножом Леонида Хейфеца госпитализировали в тяжелом состоянии

Известный режиссер несколько месяцев плохо себя чувствовал и находился в неадекватном состоянии. Когда медики приехали к нему домой, то он напал на них с ножом.Теперь он проходит курс лечения.

Леонид Хейфец
Леонид Хейфец

Медики приняли решение госпитализировать известного режиссера Леонида Хейфеца в другую больницу после того, как у него появилось легочное кровотечение. Для того, чтобы транспортировать его из психиатрической клиники, потребовалась специальная реанимационная бригада.

Состояние театрального деятеля сейчас оценивается как тяжелое.

Напомним, что Леонид Хейфец был госпитализирован в психиатрическую клинику после того, как бросился с ножом на работника скорой помощи. СМИ сообщили, что за несколько дней до инцидента у него обострилось хроническое психическое заболевание. По словам докторов, он испытывал крайнее возбуждение и несколько раз пытался уйти из собственного дома.

Знаменитый режиссер тяжело болен
Знаменитый режиссер тяжело болен

Отметим, что предположительной причиной случившегося журналисты назвали острое маниакальное состояние, которое несколько месяцев испытывал знаменитый режиссер. Близкие отмечают, что он перестал узнавать родных, стал агрессивен и практически не спал по ночам.

Леонид Хейфец — заслуженный театральный деятель. В его копилку входят более 30 театральных работ, поставленных на прославленных сценах Петербурга и Москвы. Среди них критики особо выделяют «Вишневый сад», «Король Лир», «Дядя Ваня» и другие. В свое время режиссер стал наставником для таких звезд как Артур Смольянинов, Александр Петров и Павел Деревянко. 

До последнего времени Леонид Ефимович занимался не только режиссурой, но и активно преподавал в престижных вузах. Кроме того Хейфец является автором нескольких книг и учебных пособий, которые используют во время обучения будущие актеры.

Звезды театра и кино отмечают, что с удовольствием отдают детей на обучение к знаменитому режиссеру, так как знают, что он сделает из них настоящих звезд.

«Я пришел в режиссуру осознанно, когда мне было 24 года, после высшего образования и двух лет работы на заводе в качестве инженера», — вспоминал Хейфец в одном из интервью.
Поклонники желают режиссеру скорейшего выздоровления
Поклонники желают режиссеру скорейшего выздоровления

Поклонники и ученики знаменитости сильно переживают за его здоровье. Они желают Леониду Ефимовичу скорейшего выздоровления и надеются, что после курса лечения он вернется к ним и снова порадует не только лекциям, но и новыми книгами и учебными пособиями. 

По материалам «Пятый канал».

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из программы «Новости культуры»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:режиссеры

Режиссер Леонид Хейфец напал с ножом на врача скорой помощи

Народный артист России ранил медицинского работника, который прибыл по вызову, в центре Москвы. Ранее режиссер вызвал скорую помощь из-за проблем с давлением. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Режиссер Леонид Хейфец напал с ножом на врача скорой помощи
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Новый номер
    № 47в продаже с 2 декабря
    Спецпроекты

    708959подписчиков