Королева Елизавета II и принц Филипп
Королева Елизавета II и принц Филипп

94-летняя Елизавета II и ее 99-летний муж не будут нарушать режим самоизоляции и останутся на новогодние праздники вдвоем в Виндзорском замке. Дети, внуки и остальные члены монаршей четы проведут эти дни так, как будет угодно им. 

«Ее Величество сообщила, что в этом году члены королевской семьи смогут наслаждаться Рождеством с другими своими близкими людьми, не чувствуя себя при этом разрывающимися на части, как это нередко случается из-за приоритета королевских праздников», — отмечают западные издания. 

Это может означать, что Кейт и Уильям впервые за много лет проведут праздники с Мидлтонами, в то время как принц Чарльз и Камилла могут остаться в своем доме в Хайгроуве и устроить собственное торжество.

У пары четверо детей
У пары четверо детей

К слову, в последний раз королева проводила новогодние праздники наедине с мужем в 1949 году. Тогда семья отмечала Рождество на Мальте, где принц Филипп проходил службу в морском флоте Великобритании. Королева прилетела к супругу, оставив сына Чарльза дома.

не пропуститеИзмены мужа и покушения: тайны Елизаветы II

Отметим, что королева Великобритании изначально приняла решение не выходить за пределы замка. За время пандемии она лишь дважды показалась на публике. Да и свой день рождения она отметила без масштабного парада. Мероприятие состоялось в Виндзорском замке. В церемонии, организованной с соблюдением мер дистанцирования, приняли участие только солдаты первого батальона гвардии Уэльса. 

Обычно тысячи людей собираются вдоль перед дворцом, чтобы посмотреть на военный парад, однако в этот раз праздник прошел без приглашенных гостей и зрителей. Торжество длилось всего 20 минут, а не несколько часов, как это было до пандемии коронавируса. Это событие стало первым официальным мероприятием с конца марта, на котором королева присутствовала лично. 

По материалам Vanity Fair
Фото: Getty Images
3133 354

Елизавета II запрещает Кейт Миддлтон рожать

Говорят, супруга принца Уильяма мечтает подарить ему четвертого наследника. Однако планам многодетной матери противостоит сама королева Великобритании. Герцогине пришлось согласиться с мнением влиятельной родственницы.
читать статью полностью