Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Наргиз о депортации из России: «Сотрудники чуть не плача сказали, что мне запрещен въезд на 50 лет»

В конце мая Наргиз Закирову задержали в Домодедово. Почти сразу же певицу отправили на родину, в Узбекистан. Артистка в деталях рассказала, как это произошло.

20 декабря 2022 13:3011578 754
Наргиз о депортации из России: «Сотрудники чуть не плача сказали, что мне запрещен въезд на 50 лет»
Наргиз Закирова

Закировой запрещен в Россию до 2072 года. «У меня есть решение о запрете въезда на 50 лет. Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию. Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение. Наргиз была к этому готова. Она предполагала, что подобные меры будут приняты. Несмотря на это, моя подопечная остается верна своей гражданской позиции», — говорил ее адвокат Исмаилов в беседе со «СтарХитом».

Спустя несколько месяцев звезда «Голоса» на Первом канале объяснилась, что случилось в тот день. 53-летняя певица убеждает: все произошло довольно спокойно.

«Это не был депорт, я прилетела в Ташкент по своим делам, побыла здесь где-то месяц, потом мне нужно было лететь обратно в Москву. Я прилетела, на контроле отдаю свой паспорт. Женщина смотрит, говорит: «Вам требуется дополнительная проверка». Я даже не обратила на это внимания. Вдруг ко мне подходят сзади двое человек и тихонечко так: «Наргиз, здравствуйте, пройдемте, пожалуйста, в сторону», — отметила артистка в YouTube-шоу MYDAY TV.

Наргиз о депортации из России: «Сотрудники чуть не плача сказали, что мне запрещен въезд на 50 лет»
Исполнительница лишилась карьеры в России

Закирова удивилась происходящим. «Мы отошли, они говорят чуть не плача: „Приносим, извинения, но вам въезд запрещен на 50 лет“. Я говорю: „А на каком основании?“. А они: „Простите, можно с вами сфотографироваться?“ Говорю: „Конечно, можно“. Спокойно отреагировала, а что я могу сделать?» — продолжила она.

«Посидела в аэропорту, меня отвели в комнату. Спрашивают: „Вы куда хотите, в Ташкент или в Нью-Йорк?“. Для начала — в Ташкент. Мне сразу взяли билет бизнес-класса обратно, принесли кофе, еду, эти девочки-работницы, которые ходили там, говорили: „Мы вас так любим. Вам что-то принести?“ Часа три посидела, села в самолет и улетела обратно», — заключила Наргиз.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения