Сергей Григорьевич не удивлен подобной информацией о себе. Сплетни о его наркозависимости и якобы кончине распространяли люди, которым, по словам музыканта, это было выгодно.

«Для меня до сих пор остается загадкой, почему меня перестали приглашать на концерты. Никто не сказал в открытую, кто был инициатором всего этого. У популярности есть определенные силы инерции, и человек без очередного хита может еще долго существовать на своем имени. Но в моей ситуации возникли тревожные процессы. Меня не было на радио, на телевидении... Для звезды это означает смерть. Я пытался гастролировать, чтобы удержаться на плаву, но проблемы оказалась сильнее», — отметил 66-летний артист в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

В тот нелегкий период застоя Беликов был близок к тому, чтобы сломаться. Лишь благодаря поддержке близких Сергей Григорьевич сумел справиться со всеми трудностями.

не пропустите«Синий иней» и «Старый клен»: судьбы участников советских ВИА

«Я находился на грани нервного срыва, потому что все происходящее вокруг воспринимал как глумление над собой. Как переживал все это? Переживая! У меня был маленький сын, и той работы, которая у меня оставалась, точнее, того заработка — не хватало. Жена Лена (пара несколько раз расставалась и снова сходилась, — прим. «СтарХита») тогда говорила: мол, ничего страшного, мы же не голодаем. Просто упал мой уровень востребованности и доходов», — вспомнил музыкант.

Фото: кадры из «Судьбы человека»/«Россия 1»
8 182

Экс-участник ВИА «Самоцветы» Анатолий Могилевский провел экскурсию по дому в США

Артист имел большой успех в Советском Союзе, однако в конце 70-х годов решил попытать счастья за границей. Вместе с женой Могилевский переехал в США и устроился на работу таксистом, но о творчестве тоже не забыл.
читать статью полностью