По словам Аллы, российская команда синхронисток на Олимпийских играх в Токио была самой возрастной. Почему-то этот момент стал одним из самых обсуждаемых в мире спорта.

«Нас называли пенсионным фондом, старухами, отработанным материалом… При этом нападали в основном свои же. Это касается не только спортивной, но и околоспортивной тусовки. И, как у нас это принято, по большей части за глаза. Но синхронное плавание — это маленький мир, и слухи доходят до нужных ушей очень быстро», — написала она в личном Instagram-аккаунте.

При этом синхронистка сделала акцент на том, что в составе сборной из девяти участниц трое — олимпийские чемпионки, еще трое — многократные олимпийские чемпионки.

«В других видах спорта к опытным спортсменам, показывающим результат, относятся с уважением, но, видимо, нас это не касается. Жаль», — подытожила Шишкина.

не пропуститеАлина Кабаева: «Утяшева не имеет права комментировать позорное судейство в отношении нашей спортсменки»

Тем не менее, несмотря на травлю, девушки не поддались эмоциям и продолжили выполнять свое дело, которое они делают «лучше всех в мире на протяжении многих лет». По утверждению спортсменки, даже без гимна и флага на этой Олимпиаде ни у кого нет сомнений, какую страну представляет команда, поскольку ее участниц знает в лицо весь мир.

Кстати, отсутствие российских атрибутов в Токио все же повлияло на эмоциональное состояние Аллы после выступления.

«Прямо сейчас уже не осталось никаких эмоций. В раздевалке я рыдала, потому что это мои последние Олимпийские игры, потому что мне удалось завоевать третью золотую олимпийскую медаль и потому что церемония награждения прошла без привычного нам флага и гимна», — поделилась 32-летняя спортсменка.

Напомним, что, начиная с 2000 года, российские синхронистки постоянно становятся призерами Олимпийских игр. В Токио в групповом турнире наша сборная снова завоевала золотые медали. В состав команды вошла единственная в мире семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина.

Фото: Instagram
читать комментарии 1
238 232

«Было задание – остановить наших гимнасток!»: Ирина Винер шокирована унизительным серебром команды

Сборная России по художественной гимнастике завоевала серебро в групповом многоборье и принесла национальной команде 70-ю медаль на Олимпийских играх в Токио. Ирина Винер-Усманова резко прокомментировала второе место спортсменок.
читать статью полностью