Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Нас все меньше и меньше»: Наталья Бондарчук о семейной трагедии и болезни брата

В прошлом году брат актрисы умер от сердечного приступа. О смерти родственника звезда «Соляриса» узнала только сейчас, так как долгое время не общалась с ним.

24 октября 2022 14:00111 706
«Нас все меньше и меньше»: Наталья Бондарчук о семейной трагедии и болезни брата
Наталья Бондарчук

Алексей Бондарчук — родной брат Натальи по отцу был талантливым и разносторонним человеком, знал несколько иностранных языков, блистал в математике. Он всю жизнь прожил в Ростове-на-Дону, был дважды женат. Отпечаток на его судьбе оставил серьезный нервный срыв, который произошел после окончания университета. Тогда молодой человек попал в психиатрическую больницу.

Наталья Сергеевна на протяжении многих лет поддерживала связь с братом, однако в одном из последних сообщений его близкие попросили ее не участвовать в жизни Алексея.

«Я приезжала в Ростов-на-Дону, но у него все хуже и хуже было со здоровьем. Психическое заболевание... Когда я написала очередное письмо, мне сказали: «Больше не пиши, ему стало хуже от общения». Я знаю, что приезжал и Федя к нему, пытался ему помогать, но из этого ничего не получилось. Какая-то сильная депрессия была. Последний раз мы общались на похоронах у папы. Нас все меньше и меньше. Есть определенная болезнь королей, поэтов и так далее», — поделилась 72-летняя актриса в эфире шоу «Секрет на миллион» на НТВ.

Отметим, Наталья не назвала точного диагноза. Скорее всего, Алексей страдал шизофренией, ведь именно этот недуг называют болезнью королей и поэтов.

«Нас все меньше и меньше»: Наталья Бондарчук о семейной трагедии и болезни брата
Наталья трепетно хранит память о брате

Напомним, Алексей появился на свет от связи Бондарчука-старшего с Евгенией Белоусовой. Они вместе учились в театральном училище Ростова-на-Дону. Их отношения длились недолго, и до загса влюбленные так и не дошли. В 1946-м году Сергей Федорович уехал в Москву, тогда его избранница была на ранних месяцах беременности.

В столице будущий режиссер познакомился с мамой Натальи — Инной Макаровой, на которой через год женился. Белоусова требовала от Бондарчука признать отцовство, хотела, чтобы сын Алексей носил фамилию папы. Звезда кинематографа пошел на уступки и сделал все так, как просила Евгения. На протяжении всей жизни он регулярно финансово помогал Алексею, но виделся с ним крайне редко.

Фото: соцсети, стоп-кадр шоу

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения