Наши звезды негодуют из-за отстранения сборной России от Олимпийских игр \ Новости \ Главная страница

Наши звезды негодуют из-за отстранения сборной России от Олимпийских игр

Знаменитости поддержали спортсменов. Пару часов назад Международный олимпийский комитет принял решение запретить участникам выступать на Играх в Корее под российским флагом. Социальные сети буквально переполнены публикациями, в которых выражают свое отношение к постановлению.

// Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Пятого декабря стало известно решение Международного олимпийского комитета относительно участия российских спортсменов на предстоящих играх в Корее. По решению организации, предстоящие соревнования в феврале 2018 года пройдут без участия нашей страны.

Для многих спортсменов, как и болельщиков, это стало жестоким разочарованием. Многие не стали скрывать свои чувства и выражали возмущение в социальных сетях. Знаменитости поспешили поддержать сборную, которая в будущем году останется без единой медали. МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

Анна Семенович, которая занималась фигурным катанием и хотела бы увидеть соотечественников на льду во время Олимпийских игр, была разочарована решением МОК.

«Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд, и я горжусь, что выступала за свою страну! За Россию. Я принесла немало медалей, мой труд и мозоли на ногах того стоили! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов», - написала Семенович.

Маргарита Мамун, у которой есть олимпийское «золото» по художественной гимнастике, поддержала тех, кто тратил силы и время на то, чтобы достойно представить нашу страну на соревнованиях. «Распирает от злости, как много хочется сказать и хоть чем-нибудь помочь спортсменам!» - поделилась мыслями девушка.

Певица Катя Лель даже призвала своих подписчиков организовать флешмоб, чтобы поддержать спортсменов. Она не стала скрывать, что была очень разочарована подобным решением международного комитета.

«Люди, дорогие мои, я в шоке! Зачем нашу сильную страну так обижают и унижают? Боятся, поэтому принимают такие несправедливые решения. Но не до такой же степени. Поддержим наших спортсменов, независимо от решения МОК!» - написала артистка в Инстаграме.

Дмитрий Губерниев в прямом эфире обсуждал со спортменами решение МОК. Одну из записей он опубликовал в микроблоге. 

Юлия Началова присоединилась ко всеобщему недовольству. «Сегодняшнее решение МОК не на грани фола, а за его гранью! Поддерживаю русских спортсменов», - сообщила певица.

Знаменитая легкоатлетка Елена Исинбаева также не могла остаться равнодушной в подобной ситуации. «Все, кто до последней минуты верил в справедливость и надеялся на лучшее, пожалуйста, не отчаивайтесь. Я так же, как и вы, в прошлом году до последней минуты верила в справедливость, но... Да, решение, вынесенное МОК, неожиданным назвать нельзя. Потенциально все к этому шло, но все же я надеялась, что всем чистым и незапятнанным спортсменам разрешат выступать под флагом своей страны – России! Я верила, что позиция комиссии спортсменов МОК и самого МОК: «защищать чистых спортсменов мира и отстаивать их права, невзирая на их национальность, цвет кожи, этническую принадлежность, язык и так далее, даже если это будет всего один человек от страны...» будет показана в действии, но, увы... Я в негодовании, слова расходятся с делом... Что осталось от принципов Олимпизма, от духа Олимпиады, от идеи Олимпийских игр?! Без России - это хромая Олимпиада!» - отметила чемпионка.

Напомним, в постановлении олимпийского комитета сказано, что российские спортсмены могут при желании выступить под нейтральным флагом. Более того, представители министерства спорта Российской Федерации не смогут присутствовать на соревнованиях. Александр Жуков был лишен членства в МОК, вице-премьер Виталий Мутко, его бывший заместитель на посту министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде в любом качестве. Бывший глава оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко не сможет помогать в организаиции Олимпиады 2022 года в Пекине. Более того, с нашей страны будут взысканы 15 миллионов долларов на развитие международной антидопинговой системы. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Аделина Сотникова подверглась нападкам из-за допинг-скандала

Итальянские СМИ утверждают, что титулованную спортсменку могут лишить олимпийского золота 2014 года. В скандальном докладе Ричарда Макларена имя девушки фигурирует в числе других российских медалистов. Аделина получила оценки гораздо выше, чем южнокорейская фигуристка Ким Ю На, тем самым, заняв первое место.

Аделина Сотникова подверглась нападкам из-за допинг-скандала
Комментарии
  • Джон Елтон06.12.2017 / 06:36
    hjhj
  • Павел Торокин06.12.2017 / 09:59
    Если в нас вобьют этим случаем - я сам по себе, а Родина/государство/Отечество само по себе, то нам хана, остальное дожать труда не доставит. Я бы предложил спортсменам выбор: или отправляетесь без флага на свои деньги за личным тщеславием или орден за заслуги перед отечеством 1 степени, а может какой-то за мужество, я в этом не разбираюсь, но очень высокий, плюс те деньги, которые бы пошли на связанные с олимпиадой затраты, раскидать на всех не поехавших.
  • Светлана Ковалева06.12.2017 / 12:32
    Наша страна очень сложный организм. Его нужно лечить на молекулярном уровне. Я - спортсменка и с дочерью прошла извилистые дороги спортивной карьеры. Думаю, что имею право высказаться. Россия не любит своих граждан, уверена, попробуйте лечиться у нас в стране, заниматься спортом, достичь высот в работе. Жуликов, не профессионалов пруд пруди, и они имеют возможность быть у власти, управлять страной. Значит для этого есть благодатная почва? В спорте люди, наши люди гробят здоровье годами. Им отказано в Олимпиаде? Женя Медведева сильнейшая останется сидеть на диване и из-за воров-олигархов, которым безразлично все, которые разворовали страну так, что она стала беспомощной, не способной ответить миру достойно на санкции. Ведь будь у нас сильнейшей экономика, нас можно было бы так пинать? НЕТ, НЕТ И НЕТ! Жаль Родину, так бы и вступилась всеми своими силами за страну. И думаю много таких граждан, способных честно жить и даже думать по-совести. Бьют нас специально американцы, пытаются в агонии не потерять власть над миром, будем держаться и думаю примут на высшем уровне единственно правильное решение. Путин - человек дела и совести. Уверена в нашем президенте, и решение МОК не повлияет на наш выбор- выбраться из болота, в которое нас загнали Ельцин с Горбачевым.
  • Елена Давыдова06.12.2017 / 14:20
    Пусть едут под нейтральным флагом
  • Зинаида Салихова06.12.2017 / 18:45
    Спортсмены готовились. пусть едут под олимпийским флагом и побеждают.
  • Игорь Цидаев06.12.2017 / 21:04
    Вот и не допустили Россию на Олимпиаду под нашим флагом и гимном! Но кто запретит преданным болельщикам поднимать флаг с гордо поднятыми головами и петь гимн при награждении наших,а не "нейтральных" чемпионов. Также,как не смогли помешать поднять флаг непризнанной Южной Осетии олимпийскому чемпиону Рио - россиянину Сослану Рамонову.
  • Светлана Войтенко08.12.2017 / 13:23
    Не понимаю, как же можно ехать под нейтральным флагом?! Ползти на пузе туда после такой оплеухи? Россия – это что, пустое место? Люди отдельно, а название отдельно? А если предположить, не дай Бог конечно, что завтра кто-либо объявит России войну, так что получается, эти «патриоты» в погреб полезут отсиживаться под нейтральным флагом? Это ведь России объявят войну, а не её гражданам! Так ведь получается
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

708153подписчика