Наследникам Олега Яковлева придется выплатить 5 миллионов за квартиру умершего певца / Новости / Главная страница

Наследникам Олега Яковлева придется выплатить 5 миллионов за квартиру умершего певца

Семья артиста должна погасить его долг. В 2014 году Олег Яковлев купил в кредит квартиру на Басманной улице. Однако он не успел полностью заплатить всю сумму за это жилье. Банк подал в суд на близких певца.

Олег Яковлев жил с Александрой Куцевол в гражданском браке
Олег Яковлев жил с Александрой Куцевол в гражданском браке // Фото: Instagram

После скоропостижной смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева его близкие решили думать, как распорядиться его имуществом. Известно, что общая сумма наследства артиста оценивается в 200 миллионов рублей. Родных людей у певца осталось немного, поэтому одной из основных претендентов на имущество является его племянница Татьяна. Однако оказалось, что после ухода из жизни у певца остались долги.

Квартира Яковлева на Басманной улице была куплена в ипотеку в 2014 году. Он не успел погасить 5-миллионный долг, поэтому теперь обязанность легла на его наследников. Этой позиции придерживается московский банк, который подал в суд на близких Олега. Однако они не торопятся платить эту сумму. Гражданская жена артиста Александра Куцевол, которую якобы не упомянули в завещании, борется за другое жилье, расположенное на Дербеневской набережной.

«Саша очень хотела получить после смерти Олега его квартиру на Дербеневской набережной, квартиру в Черногории, его машину и антиквариат. Она даже предоставила нотариусу документы, что они с Олегом якобы состояли в официальном браке. Сейчас суд проверяет их подлинность. Впрочем, даже если эти бумаги признают действительными, что маловероятно, единственное, на что Александра может претендовать, — это половина взятой Олегом в кредит квартиры на Басманной улице. Так как эта жилплощадь, которая была куплена Олегом на момент их «брака». Ее это не устраивает. И она пытается то оспорить в суде завещание, признав Олега невменяемым, то шантажирует меня и Рому», — рассказала племянница Яковлева Татьяна.
Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева // Фото: Кадр из программы

Роман Радов, хороший знакомый Олега, помогает Татьяне в борьбе за справедливость. Он подтверждал, что никакого брака, заключенного между Яковлевым и Куцевол в Сербии, не было. В то лето он отдыхал вместе с товарищем в Черногории. По словам адвоката Радова, если союз Саши и Олега все же признают официальным, ей придется погасить долг за жилье на Басманной.

«Наследник есть наследник. Сумма взыскания — 5 миллионов. Вопрос только в доле. По закону сумма взыскания с супруги 50%. А значит, если брак Куцевол будет признан официальным, ей предстоит выплатить банку как минимум 2,5 миллиона рублей», — заявил юрист в беседе с «Комсомольской правдой».

На эту тему
Из нового

Гражданская жена покойного Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим

Кумир нескольких поколений, певец Олег Яковлев, ушел из жизни год назад. Но борьба за его наследство продолжается до сих пор. То и дело всплывают новые подробности его жизни, которые не были известны общественности. Так, недавно гражданская жена Яковлева показала свидетельство о браке, а также попросила признать Олега невменяемым.
Гражданская жена покойного Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 14.12.2018 / 17:38
    Бесячая родня. При жизни знаться не знались. А как делёж-тут как тут
  • 15.12.2018 / 20:42
    Не женился при жизни,что ноги топтать? Модно как стало о наследствах писать. И от куда только по 200 млн долларов у рядовых артистов?
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо