Настоящая Людмила Игнатенко из «Чернобыля»: «Сериал было больно смотреть» \ Новости \ Главная страница

Настоящая Людмила Игнатенко из «Чернобыля»: «Сериал было больно смотреть»

Муж Людмилы Игнатенко был одним из первых, кто прибыл к пожару на Чернобыльскую АЭС. Вдова рассказала, она не знала, что в сериале «Чернобыль» от американского канала HBO взята ее личная история. Теперь из-за постоянного внимания журналистов Людмила была вынуждена уехать из Киева.

Джесси Бакли в образе Людмилы Игнатенко
Джесси Бакли в образе Людмилы Игнатенко

56-летняя Людмила Игнатенко утверждает, что не давала HBO письменного согласия на экранизацию своей истории. После выхода сериала на ее квартиру начались атаки поклонников, а представители прессы буквально подставляли ногу в двери, чтобы записать интервью. О своей причастности к одному из самых рейтинговых сериалов Людмила узнала из рекламы.

Два года назад ей позвонила представительница HBO и попросила стать консультантом в создании фильма о Чернобыле. Не зная истинных мотивов режиссеров, она не стала отказываться. Раньше родители покойного мужа уговаривали женщину согласиться на предложение белорусской писательницы Светланы Алексиевич создать книгу с автобиографической историей. Людмила была категорически против публично делиться сокровенным, но родителям Василия отказать не могла.

Людмиле Игнатенко несколько раз звонили с HBO и спрашивали про определенные детали. На этом ее участие в разработке фильма завершилось, как думала сама женщина. «Мне настолько тяжело было смотреть, мне настолько больно было. И эта ложь в фильме. Очень много кадров ложных. Показали, что Вася кричит. Но он у меня был настолько терпеливым, спокойным и уравновешенным. У него не было истерики», — прокомментировала Людмила Игнатенко после просмотра сериала.

По словам Игнатенко, в фильме много несостыковок
По словам Игнатенко, в фильме много несостыковок

Жена пожарного с Чернобыльской АЭС также рассказала, как прощалась с супругом Василием. «Прощания абсолютно никакого не было. Нас возили в автобусе с гробом два часа. Катались по кольцу», — отметила Людмила.

Известно, что в октябре 1986 года Людмилу предупредили из МВД, что к ней придут дипломаты из пяти стран и будут предлагать уехать, предоставить там жилье, работу и лечение. От нее потребовали ответить, что все хорошо и она никуда уезжать не хочет. Так она и сделала. «Это были Канада, Америка, Германия. Но я не согласилась, потому что меня предупредили», — сказала Людмила.

После чернобыльской трагедии Игнатенко потеряла ребенка. Дочь Людмилы и Василия родилась спустя несколько месяцев после взрыва. Однако у малышки выявились серьезные пaтoлогии и ребенок не выжил. Через четыре года Людмиле удалось стать матерью снова. Об отце ребенка ничего неизвестно. По ее словам, сына она родила исключительно для себя. Андрей родился болезненным, у мальчика диагностировали астму и проблемы с печенью.

По материалам BBC

Фото: кадр из сериала «Чернобыль»/ режиссер Йохан Ренк/ HBO, кадр из репортажа «BBC News Русская служба»

На эту тему
Из нового
Метки:сериалы

Данилу Козловского просят не снимать в фильме о Чернобыле Ольгу Зуеву

Весной стартовали съемки ленты под рабочим названием «Когда падали аисты», режиссером которой выступил Данила Козловский. Пока неизвестны имена всех задействованных актеров, однако многие зрители против того, чтобы в картине участвовала возлюбленная Данилы.

Данилу Козловского просят не снимать в фильме о Чернобыле Ольгу Зуеву
Комментарии
  • Леся Николаева24.11.2019 / 09:16
    Уехала бы тогда за границу вместе с родственниками и жила бы сейчас как нормальный человек, забыв навсегда об этой стране.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708150подписчиков