Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет / Новости / Главная страница

Наталия Белохвостикова рассказала, как решилась на усыновление в 55 лет

Звезда фильма «Тегеран-43» воспитывает приемного сына Кирилла, которому скоро исполнится 17 лет. Артистка поделилась историей этого знакомства, а также рассказала, как изменилась ее жизнь с появлением нового наследника в семье.

Наталия Белохвостикова
Наталия Белохвостикова

Наталия Белохвостикова решилась на усыновление, когда ей было 55 лет, а Владимиру Наумову — 79. Впрочем, серьезный возраст не стал для супругов преградой, ведь мальчик очаровал их с первой же встречи. «Я тогда делала фестиваль «Я и семья», — делилась артистка. — В связи с этим мы ездили в детские дома, и сами детки посещали благотворительные мероприятия. И вот мы однажды приехали с какими-то тортами и игрушками в детский дом. Нам провели экскурсию, а потом отвели в группу к самым маленьким. Ко мне подошел мальчик и сказал: «Тетенька, купите мне, пожалуйста, крестик». Я ему говорю: «Может, тебе что-то вкусное принести или игрушки?». Но он сказал: «Нет, крестик. Потому что у всех есть, а у меня нет».

Актриса была так поражена словами маленького Кирилла, что просто не смогла его забыть. Уже через четыре дня Белохвостикова вернулась в детский дом и исполнила желание будущего сына. «Он никогда ни о чем не просил, — говорила она в эфире программы «Судьба человека». — Люди, которые были в детских домах, понимают, что это за стресс. Потому что хочешь взять всех, и все тебя об этом просят. Это очень непростая история. А этот ничего не хотел. Уходил в свою пустоту, несчастье... И мы поняли, что невозможно, чтобы он остался там дальше».

Наталия Николаевна с теплотой вспоминает и о характере мальчика. Оказалось, что ребенок был развит не по годам. «Он очень смешной персонаж. В три годика разговаривал, как мы с вами — на замечательном русском языке, без шепелявости, философствовал. Этим меня совершенно обескураживал. Таким и остался», — восхищалась актриса.

Кирилл перенес тяжелую операцию
Кирилл перенес тяжелую операцию

Сам Кирилл признается, что всегда считал приемных родителей родными. По словам звездного наследника, он совершенно не помнит прошлое и период до знакомства с новой семьей. «Это было слишком давно. Это для меня другой мир, для меня есть только одна жизнь — с мамой и папой», — говорил юноша.

Сын Наталии Белохвостиковой госпитализирован с черепно-мозговой травмой

Он также отметил, что Владимир Наумович, которому сейчас 92 года, может дать фору любому молодому отцу. «Играем в футбол, смотрим вместе картины, гуляем, ходим на выставки. Папа очень энергичный», — уверял Кирилл.

Супруги обожают сына
Супруги обожают сына

К слову, заветный крестик юноша носит до сих пор и лишь однажды снял его накануне печального инцидента. В 2018 году он упал со второго этажа, когда пытался попасть в квартиру друга через окно. В результате получил множественные травмы и переломы. Кириллу пришлось перенести шестичасовую операцию, а также пройти долгий курс восстановления. Впрочем, сын актрисы старается позитивно смотреть на трудности. «Я благодарен этой ситуации. После нее многое поменялось в жизни. Новое мировоззрение, школа, компания…», — делился он.

Сейчас 68-летняя Белохвостикова боится представить, что могло бы произойти, не будь рядом любимого сына. «Я просто растворилась в этом человеке. Даже не представляю своей жизни без него, — говорила она. — У меня не укладывается в голове, что он мог остаться в детдоме. Через него пришло иное понимание жизни, людей, обстоятельств. Жалко только, что быстро вырос. Когда был маленький, был такой смешнючий. Но зато теперь рядом настоящий мужчина».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Наталия Белохвостикова о приемном сыне: «Сейчас Кирилл уже взрослый человек»

О счастливом браке Наумова и Белохвостиковой ходят легенды. Их объединяет не только работа над фильмами, но и воспитание детей. Кроме старшей дочери, у артистки есть приемный сын.
Наталия Белохвостикова о приемном сыне: «Сейчас Кирилл уже взрослый человек»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753816подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо