Наталья Андрейченко пишет откровенную книгу о бывших мужьях. Первый отрывок / Новости / Главная страница

Наталья Андрейченко пишет откровенную книгу о бывших мужьях. Первый отрывок

Актриса готовит к печати мемуары, в которых впервые расскажет о своей жизни. Звезда картины «Мэри Поппинс, до свидания!» вспомнила, как прошла путь от бездны до абсолютной гармонии и поделилась историями любви.

Актриса прилегает в Россию раз в год
Актриса прилегает в Россию раз в год // Фото: Persona Stars

Актриса Наталья Андрейченко называет себя человеком мира. Последние десять лет знаменитая Мэри Поппинс путешествует по планете – Россия, Мексика, Швейцария, Австрия, Америка: за ее передвижениями трудно уследить. В поездках она пишет книгу-автобиографию и скоро порадует ею поклонников.

«Назвала ее «Кружево», – говорит «СтарХиту» Наталья. – Потому что в ней описаны встречи, события, разговоры, которые сплетены в ажурный орнамент жизни. Это рассказ о поиске себя, внутренних изменениях, которые во мне происходили, и учителях, дарующих мне новые знания. Мемуары посвящены любви, доброте, благодарности и мистике, которая всегда рядом. Герои – моя семья. Бабушка, мама, мужья Максим Дунаевский и Максимилиан Шелл, сын Митя и дочь Настя, друг – скульптор Григорий Потоцкий… Мексиканское «отшельничество» дало возможность многое осмыслить. Рассказываю о тех, кто посоветовал перебраться в эту страну, о том, как у меня появился дом на берегу Карибского моря. Часто говорю: «Жизнь справедлива. Будь благодарна!» Я в вечном поиске, не останавливаюсь, буду развиваться до последнего часа!»

Вдохновение для рукописи Наталья, по ее словам, черпает во Вселенной.

В Мексике Наталья завела себе верного друга
В Мексике Наталья завела себе верного друга // Фото: «Фейсбук»
«Сейчас по земному шару бегают одни мертвые души или, как я их называю, «туловища», – продолжает Андрейченко. – А чтобы совершать правильные поступки и принимать правильные решения, душа человеку необходима. В моем центре на Ривьере Майя я читаю лекции, главная из которых называется «Сердце твой повелитель, а ум всего лишь слуга». Пришло время поделиться знаниями, и на страницах книги вы найдете ответы на многие вопросы, узнаете историю моей жизни, которая оставалась за кадром. Я прошла сложный путь от бездны и вышла из этой бездны человеческих страстей и зависимостей, из которой, кажется, выхода нет».

Над произведением звезда старается работать каждый день и надеется завершить мемуары до конца этого года. На правах эксклюзива Наталья поделилась со «СтарХитом» одним из отрывков.

ИЗ ГЛАВЫ «ЗАПАХ РОДНОЙ»:

В первом браке с Максимом Дунаевским появился на свет сын Дмитрий
В первом браке с Максимом Дунаевским появился на свет сын Дмитрий // Фото: Личный архив Натальи Андрейченко

«В 1984 году я должна была сыграть главную роль в картине Игоря Масленникова «Зимняя вишня». Одновременно мне поступило другое предложение – жена Петра Первого в американском фильме «Петр Великий». Вы же понимаете, наших актрис в западные фильмы в то время не звали. Я хотела уговорить Масленникова разрешить параллельные съемки. Но тот заявил: «Выберешь американцев, потеряешь роль у меня!» Я была в шоке. Решила посоветоваться с мужем – Максимом Дунаевским. Он подсказал выбрать «Вишню» и перестать валять дурочку. Я продолжала находиться в сомнении, на что моя подруга, актриса Театра им. Ермоловой Наталья Архангельская, одернула: «Ты дура, что ли? «Петр Великий» – это многобюджетное американское кино. Тут и думать нечего – снимайся у них». Я так и сделала.

Прекрасную роль в «Зимней вишне» потеряла, но взамен нашла новую любовь – Максимилиана. Как режиссер Шелл в России был совсем неизвестен, а как актер едва-едва… Когда мне впервые показали его на площадке, я уважительно подумала: «Да, этот может, вполне русский царь…» И мне ужасно захотелось с ним заговорить, а словарный запас был минимальным, первые месяцы объяснялись по разговорнику.

Как сейчас помню, 3 сентября я приехала в Суздаль на одну из съемок «Петра» – очень красивую. И был такой солнечный день, красота, желтые деревья, лошади, огромное поле, царь Петр… Я его увидела издалека и подумала: «Ой, какой интересный мужчина! Нужно с ним познакомиться, все-таки я играю его жену». Набралась смелости, подошла к нему и сказала по-английски: «Я очень зла на тебя. Ты почему сослал меня в монастырь?» Он, конечно, ничего не понял: кто эта женщина, о чем она говорит?.. Но внимание на меня обратил. А фраза, которую я сказала на английском, была единственной, потому что это текст из моей роли. Вот тогда я пожалела, что не слушала режиссера фильма Лэрри Шиллера и не учила английский язык. По графику Макс не присутствовал на съемках постоянно. Но когда он приезжал, мы все вечера проводили вместе. И между нами всегда лежал маленький оксфордский словарь, который он мне подарил. Шелл мне тогда признался, что я – из тех, кого он прежде видел, – была первой русской, которая всегда улыбалась. И его это настолько потрясло, что он был просто загипнотизирован мною и хотел разобраться в подобном феномене.

У Максимилиана все было прекрасно налажено в жизни. Масса домработниц, две секретарши, свой офис по производству фильмов, любая женщина на земле, которую он хотел. И никакой потребности заводить семью, детей. Поэтому он хотел и со мной продолжать отношения без штампов. Но в нашей стране в то время это было невозможно…
От второго мужа Максимилиана Шелла Андрейченко родила дочь Настасью
От второго мужа Максимилиана Шелла Андрейченко родила дочь Настасью // Фото: Persona Stars

3 мая 1985 года Максимилиан приехал в Советский Союз, чтобы поздравить меня с днем рождения. Мы находились в номере гостиницы «Космос», когда раздался громкий стук в дверь. Администраторша и несколько милиционеров заявили: «Гостям в номере положено находиться до 23.00! Покиньте номер!» Шелл пытался договориться по-доброму, но те ничего не хотели слушать. Тогда Макс заявил: «В таком случае я уйду с ней!» На что администраторша фыркнула: «Да ради Бога!» И мы ушли на улицу. Всю ночь бродили по Москве, жутко замерзли. А 4 мая Шелл улетел на родину. Унижение было велико, и я поставила условие: оформить брак. Поход в ЗАГС был запланирован на сентябрь 1985-го. Но Максимилиан появился лишь в конце октября и неожиданно заявил: «Я не готов, я холостяк, боюсь брака больше всего на свете!» Я проводила его в аэропорт, обняла, поцеловала и посадила на самолет. И с того момента перестала снимать телефонную трубку, когда раздавались междугородние звонки»…

На эту тему
Из нового

Наталья Андрейченко строит духовный центр на Гавайях

Знаменитая Мэри Поппинс уже присмотрела землю для своего детища. Раньше желающих посетить ее мастер-классы артистка принимала в собственной резиденции, но гости были вынуждены снимать номера в отелях неподалеку.
Наталья Андрейченко строит духовный центр на Гавайях
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763116подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо