Наталья Фатеева: «Я в невменяемом состоянии, не могла из дома выйти» / Новости / Главная страница

Наталья Фатеева: «Я в невменяемом состоянии, не могла из дома выйти»

Звезда советского кино давно ведет затворнический образ жизни. Актриса плохо передвигается и редко выходит на улицу. Более того, Фатеева уже много лет не общается с собственными детьми и живет одна. Наталья Николаевна признается, что чувствует себя не очень хорошо.

Наталья Фатеева
Наталья Фатеева

У 85-летней Наталье Фатеевой врачи диагностировали артроз семь лет назад. После этого актрисе пришлось перенести несколько операций по замене суставов. Однако один из них так и не прижился. Это существенно сказалось на возможностях перемещения артистки. Сейчас Фатеева ходит при помощи костылей и не может полноценно позаботиться о себе. 

Осложняет ситуацию и тот факт, что актриса живет в отдельной квартире, где практически постоянно находится в одиночестве. Даже свой юбилей Фатеева была вынуждена встречать дома. Артистка уверяет, что в силу состояния здоровья она не могла никуда пойти и принимала поздравления от знакомых по телефону.

«Какое там отметила, я у телефона сидела целый день. О чем вы говорите? Я в невменяемом состоянии. Я не могла из дома выйти», — рассказывает Фатеева.
Актриса с трудом стоит на ногах
Актриса с трудом стоит на ногах

Актриса вырастила двоих детей, но, по определенным обстоятельствам, Наталья Николаевна не смогла построить дружеских отношений с наследниками. Во главу стола Фатеева всегда ставила не семью, а карьеру. Поэтому сын артистки — Владимир Басов больше времени проводил с бабушкой и дедушкой, нежели с родителями. Позже звезда советского кино определила его в интернат, но на выходные домой предпочитала не забирать. Когда Владимир вырос и женился, родительница отказалась делить с ним жилплощадь и выгнала из квартиры. 

А с дочерью Наташей ситуация повторилась: Фатеева отправляла наследницу на все лето за город и не приезжала навещать. Вместо нее, это делал Владимир. А когда девушке исполнилось 16 лет, она забеременела. Тогда актриса решила, что ребенка необходимо сдать в Дом малютки, но вмешались родители со стороны отца и забрали малыша на воспитание к себе.

Фатеева уделяла все время любимой работе
Фатеева уделяла все время любимой работе

Из-за конфликта в семье звезда фильма «Три плюс два» ни разу не видела ни внуков, ни правнуков. Несмотря на то, что дети пытались выходить с матерью на связь, Фатеева наотрез отказалась налаживать отношения и отгородилась от родственников. 

Ефим Шифрин возмущен новостью о замужестве Натальи Фатеевой

В последние годы за Фатеевой приглядывает лишь ее близкий друг — Бари Алибасов. Он и его сотрудник помогают актрисе перемещаться по городу, посещать различные реабилитационные процедуры и приобретать продукты питания. «Помогаю по-разному: и морально, и материально. Все, что нужно — все делаем», — делится продюсер в программе «Ты не поверишь!».

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Ты не поверишь!»

На эту тему
Из нового

Брошенные дети и отверженные мужья Натальи Фатеевой

Ни один брак артистки не продлился дольше пяти лет. Связь с Андреем Мироновым, романы с архитектором и футболистом — все отношения Натальи Фатеевой заканчивались печально. Сейчас звезда кино ведет затворнический образ жизни и не общается даже с детьми.
Брошенные дети и отверженные мужья Натальи Фатеевой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756275подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо