Весной прошлого года телеканал «Дождь»* масштабно отмечал очередной день рождения. Гендиректор холдинга Наталья Синдеева пригласила на празднование всех сотрудников, в том числе и бывших. Однако в списке почему-то не оказалось Ксении Собчак, которая много лет сотрудничала с компанией и поддерживала теплые отношения с руководством. Свое возмущение журналистка выразила в соцсетях: «Как же мелко это, Наташ».

В YouTube-шоу «Стрелец — молодец» Синдееву напрямую спросили, что же произошло между ней и Собчак. 50-летняя Синдеева в ответ смущенно заулыбалась. «Вам задавали уже этот вопрос?» — удивилась реакции гостьи ведущая.

«Нет, просто Ксения Собчак мне долго мозг по этому поводу вытаскивала, — ответила Наталья. — Я и Ксении объясняла несколько раз… Но она все равно верит в свою версию. Все очень просто — у меня нет помощников. Я лично приглашаю гостей и делаю это уже несколько лет в приватных Telegram-каналах. Дальше пишу: «Ответьте в личку будете или нет». Мне один человек написал: «А ты что меня не позвала?». Я такая: «Почему? Точно помню, что тебя отмечала». Открываю и смотрю, что из списка по какой-то причине выпало четыре человека. Это не во мне дело, а в Telegram или потому что у человека какие-то настройки».

Гендиректор телеканала попросту запуталась в списках, ведь Ксения и ее супруг были в разных: «Я еще подумала, Богомолова уже позвала… То есть спотыкнулась на Собчак, но поставила галочку и пошла дальше. Просто техническая ошибка. Причем с утра Ксения написала мне очень хорошее, теплое поздравление, я могла бы ответить: «Хорошо, увидимся вечером» — и тогда бы все всплыло раньше. Я написала: «Спасибо», — уверенная, что позвала, потому что не могла этого не сделать. И вдруг началось: звонки, сообщения... Она писала каждую секунду: «Как ты могла?».

не пропуститеКсения Собчак не постеснялась показать себя помятой и опухшей утром 1 января

Разборки вспылили в публичное обсуждение. Некоторые стали подозревать, что Синдеева не позвала Собчак из-за неприязни к ней определенных гостей. К счастью, Наталье с Ксенией удалось достичь примирения.

«У нас реально случился первый конфликт за много лет. Мы прям поругались <…> Я отходчивый человек, быстро прощаю обиды, но тут она совсем была не права. Я была не готова делать первый шаг, и вдруг она его сделала, за что я благодарна», — откровенничала Синдеева.

* СМИ, выполняющее функции иноагента в России.
Фото: Legion-Media