Наталья Синдеева судится с застройщиком из-за квартиры в центре Москвы \ Новости \ Главная страница

Наталья Синдеева судится с застройщиком из-за квартиры в центре Москвы

Семья журналиста столкнулась с недобросовестностью компании, которая занималась строительством дома. Наталья Синдеева подала в суд и планирует получить 12 миллионов рублей за неустойку.

Наталья Синдеева
Наталья Синдеева // Фото: Instagram

Наталья Синдеева, генеральный директор «Дождя», столкнулась с серьезной проблемой — она не может получить квартиру в элитном доме в центре Москвы на Садовнической улице, 31. Журналист и ее супруг стали дольщиками и приобрели жилье, пока комплекс находился в стадии строительства, которым занималась компания «Интеко». Однако даже после «сдачи» дома шикарные апартаменты Синдеева и ее семья так и не получили, после чего решили подать в суд. Журналист требует взыскать с организации неустойку в 12 миллионов рублей, а также компенсировать моральный вред. Итого застройщика ждет штраф в 41 миллион, если вина будет доказана.

Апарт-комплекс, где Синдеева приобрела квартиру, построен на месте вакантной площадки. В 2014 году участком занялась компания «Интеко». По планам застройщика квартиры расположены в семиэтажном здании, их минимальная площадь составляет 57 кв. метров, а максимальная — 180.

// Фото: msk.restate.ru

Известно, что «Интеко» — компания с весьма сомнительной репутацией. Большинство жилищных комплексов, застройкой которой она занималась, очень долго не были пригодны для жилья. «Были задержки, но в последнее время стараются укладываться в кратчайшие сроки. Стараются, чтобы объекты были сданы в назначенные сроки. Репутация компании, в свою очередь зависит от качества выполненных работ и скорости», «Формально дом прошел госкомиссию, но места общего пользования в абсолютно неудовлетворительном состоянии, нет воды и электричества», — такие отзывы оставляли в Сети покупатели квартир. 

Ранее «Интеко», существующая с 1991 года, являлась компанией Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Она продала ее в 2011 году и выручила примерно от $200 млн до $600 млн. Потом Батурина переехала жить за рубеж и осела в Лондоне. В настоящее время она владеет сетью отелей в Ирландии, Чехии, России, у нее есть проект в сфере возобновляемой энергетики в Италии, Греции и на Кипре, предприятие, занимающееся мембранным строительством в Германии, девелоперские проекты в США и ЕС. 

Наталья Синдеева с детьми
Наталья Синдеева с детьми // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового
Досье звезд:журналисты

Шура вынужден платить за проживание в собственной квартире

Певец платит около 80 тысяч за аренду жилья, которое должно принадлежать ему. По документам он не является собственником квартиры из-за старой ошибки. Шура пытается вернуть имущество через суд, что отнимает у него немало сил и нервов.

Шура вынужден платить за проживание в собственной квартире
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708989подписчиков