Точный диагноз СМИ пока не называют, однако известно, что Наталье Владимировне предстоит обследование коронарных сосудов. 73-летняя актриса, по сообщениям журналистов, сейчас готовится к коронарографии, то есть диагностике ишемической болезни сердца.

Напомним, что Наталья Варлей стала народной любимицей после съемок в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Только вот сама артистка вспоминает о работе над картиной с неохотой. Оказалось, что женатый Леонид Гайдай проявлял к ней романтический интерес.

«И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна (Гребешкова, супруга Леонида Гайдая — прим. «СтарХита»). Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», — делилась она в мемуарах.

не пропуститеМуж-наркоман, тайна отца младшего ребенка и домогательства Гайдая. Драмы Натальи Варлей

Еще одна знаковая роль досталась Варлей вскоре после премьеры «Кавказской пленницы». Звезда сыграла Панночку в советском фильме ужасов «Вий». Артистка вспоминает, что одна из самых страшных сцен — полет в гробу — едва не стоила ей жизни.

«В какой-то момент я потеряла равновесие и свалилась, летела вниз головой. Даже сгруппироваться не успела. Леня Куравлев меня поймал. Проявил, можно сказать, чудеса циркового партнерства», — говорила она.

По материалам «Пятого канала»
Фото: Legion-Media
57 080

Наталья Варлей повздорила с Александром Зацепиным в эфире телешоу

Недавно Александр Зацепин отметил 95-летие. Композитор написал бесчисленное количество хитов для отечественных знаменитостей, а также советских картин. Оказалось, что одну из самых известных его работ, «Песенку про медведей», должна была исполнять Наталья Варлей.
читать статью полностью