Наталья Водянова: «Почти всем я обязана тому, что выросла в одной семье с сестрой Оксаной» \ Новости \ Главная страница

Наталья Водянова: «Почти всем я обязана тому, что выросла в одной семье с сестрой Оксаной»

Наталья Водянова всегда была близка с младшими сестрами. Тяжелая болезнь одной из них вдохновила модель на создание собственного благотворительного фонда, который уже много лет помогает детям с серьезными врожденными заболеваниями.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

За плечами 37-летней Натальи Водяновой головокружительная карьера в мировой фэшн-индустрии. Сегодня топ-модель уже реже появляется на подиумах и все больше углубляется в благотворительные проекты, которые инициировала еще будучи на пике славы. Поводом для этого стали и личные причины. 

Будущая звезда родилась в небогатой семье в Нижнем Новгороде. Мать Водяновой одна воспитывала трех дочерей. У самой младшей — Оксаны — диагностировали аутизм и ДЦП. Чтобы помочь родительнице, Наталья еще в 15 лет бросила школу и стала работать на рынке. Уже в детстве она понимала, что должна много трудиться ради счастливого будущего своих близких.

Вчера Оксана отметила очередной день рождения. Модель трогательно поздравила родственницу. «Почти всем в своей жизни я обязана тому, что выросла в одной семье с этой вдохновляющей, прекрасной девушкой — моей младшей сестрой Оксаной. С днем варенья, родная! Спасибо тебе за все», — поделилась эмоциями Водянова.

Сейчас Оксана живет вместе с мамой в Нижнем Новгороде. Наталья неоднократно предлагала родным переехать в Париж, чтобы видеться и общаться каждый день, но те пока не готовы к переезду. Водянова-старшая в последние годы увлеклась производством домашней выпечки.

Благотворительный фонд Натальи «Обнаженные сердца» оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, и строит инклюзивные площадки. Модель делает особый акцент на просвещении общества в отношении такого заболевания, как аутизм. Именно этот диагноз Оксаны вдохновил Водянову на эту сложную социальную работу.

Наталья Водянова с мамой
Наталья Водянова с мамой

Сама Наталья воспитывает пятерых детей. Все наследники живут вместе с ней в Париже: старшие получают образование в лучших школах Франции, при этом часто бывают на родине мамы в Нижнем Новгороде. Модель всегда старалась привить сыновьям и дочери уважительное отношение к деньгам и показать, что бывает совершенно другая — бедная жизнь.

Наталья Водянова поведала о положительных изменениях в жизни «особенной» сестры

Оксана Водянова уже делает большие успехи благодаря специалистам фонда «Обнаженные сердца». Девушка нашла друзей и научилась общению. Эти перемены, по словам Натальи, изменили жизнь всей семьи. Поэтому она намерена и дальше заниматься благотворительностью, чтобы помогать другим тяжелобольным детям.

Фото: Getty Images, Instagram

На эту тему
Из нового

Наталья Водянова: «Когда сестра родилась, от мамы отвернулась вся семья»

Модель уже много лет занимается благотворительностью, помогая детям с особенностями развития. Стать на этот путь ей помог личный опыт: когда родилась сестра с тяжелым диагнозом, мама узнала, что такое предательство и неприятие общественности.

Наталья Водянова: «Когда сестра родилась, от мамы отвернулась вся семья»
Загрузка...
Новый номер
№ 49в продаже с 16 декабря
Спецпроекты

708016подписчиков