Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Наталью Фатееву прокляла соперница

Народная артистка верит, что это произошло, потому что она увела из семьи Владимира Басова. По словам Фатеевой, бывшая жена Роза Макагонова не простила уход супруга и прокляла более успешную и красивую женщину.

6 октября 2017 07:00021 699
Наталья Фатеева
Наталья Фатеева
Источник:
Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Советский режиссер и сценарист Владимир Басов увлекался красавицей Натальей Фатеевой. Он активно начал снимать ее в своих картинах, позабыв о жене, которая также была актрисой, Розой Макагоновой. По воспоминаниям друзей, именно Фатеева разбила семью кинодеятеля. Супруга режиссера была простой, скромной и домашней женщиной. В браке с Басовым у пары не было детей, а также Макагонова сильно болела туберкулезом. После развода с советским режиссером и сценаристом карьера Розы пошла на спад, она практически не снималась.

Роза Макагонова
Роза Макагонова
Источник:
кадр из фильма

После разрыва отношений с Басовым, Макагонова вышла замуж во второй раз за архитектора, с которым прожила семь лет.

В начале 80-х годов болезнь артистки обострилась. Одинокая женщина завела кота, которогно любила всем сердцем. Актриса отказывалась ложиться в больницу, потому что домашнего любимца не с кем было оставить. Соперница Фатеевой скончалась в одиночестве в 67 лет.

Роза Макагонова ушла из жизни в 67 лет
Роза Макагонова ушла из жизни в 67 лет
Источник:
кадр из фильма

По словам знакомых Фатеевой, актриса винит во всех своих несчастьях Макагонову. У народной артистки не сложились отношения с сыном Владимиром и дочерью Натальей. Также несколько лет назад, Фатеева перенесла сложную операцию на тазобедренном суставе. Врачи установили ей специальную пластину. Реабилитация актрисы заняла несколько месяцев, долгое время она была вынуждена ходить с тростью.

«Меня, видно, Роза прокляла!» - не раз заявляла Наталья Фатеева.
Наталья Фатеева подумала, что ее прокляла соперница
Наталья Фатеева подумала, что ее прокляла соперница
Источник:
кадр из фильма

В актерской среде мнения разделились, одни считают, что именно Фатеева разрушила брак Макагоновой и Басова. Другие же уверены: советский режиссер был большим любителем красивых женщин. Первая жена Роза знала обо всех увлечениях супруга, но мужественно терпела. Как рассказала Инна Выходцева «Экспресс-газете», Фатеевой не стоило вести себя таким образом в молодости.

Владимир Басов
Владимир Басов
Источник:
кадр из фильма
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения