Хабенский вернул на сцену МХТ постановку Константина Богомолова «Идеальный муж. Комедия». Об этом сообщили в официальных соцсетях театра. «Спектакль возвращается на сцену Московского художественного театра. Ближайшие показы — 22 и 23 декабря. Билеты будут в продаже с 6 ноября», — написано в анонсе.

Поклонники позитивно восприняли новость, ведь постановка была одной из самых посещаемых. «Браво, Хабенский! Пару дней в театре, а уже верное решение», «Богомолов триумфально возвращается», — пишут в соцсетях.

Напомним, в сентябре Сергей Женовач рассказал, что исключил из репертуара МХТ два спектакля Константина Богомолова «Идеальный муж. Комедия» и «Карамазовы». Художественный руководитель объяснил это тем, что из-за премьер всегда убираются несколько спектаклей — что, впрочем, не устроило театральную публику. Многие рассмотрели в этом конфликт интересов и посчитали, что супруга Ксении Собчак решили просто «убрать» из репертуара таким способом.

Нашлись и сторонники такого подхода. Многие общественные деятели называли постановку скандальной, отмечая, что ей не место на классической сцене.

не пропуститеБузова высмеяла решение МХАТа: «Желаю таких же продаж, как были на спектакле с моим участием»

Отметим, что в то время как Хабенский вернул спектакль в МХТ им. Чехова, в МХАТе им. Горького, генеральным директором которого стал Владимир Кехман, убрали постановку «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой. По слухам, новый глава администрации лично попросил не играть его 2 ноября из-за низких продаж билетов. Певица была крайне удивлена и раздосадована. Оля пожелала удачи МХАТу и добавила, что спектакли с ее участием были самыми рейтинговыми за долгие годы.

Фото: Legion-Media