Отношения у покойной королевы Елизаветы II и женой внука — Меган Маркл складывались не самым лучшим образом. Даже после смерти монарха ее наследник — принц Чарльз, взявший теперь себе имя Карл III, попросил своего сына, чтобы его жены не было на похоронах.

«Чарльз сказал Гарри, что для Меган было бы неправильно или неуместно находиться в Балморале в такое глубоко печальное время», — говорил источник. Тем не менее, сейчас Маркл вместе с супругом, а также принцем Уильямом и Кейт Милдтон возложила цветы в Виндзоре.

Напомним, королева Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет. Ее сына Чарльза сегодня официально провозгласили монархом Великобритании. Он себе взял имя Карл III. Торжественная церемония прошла по всем традициям. На мероприятии присутствовали: Гордон Браун, Дэвид Кэмерон, Тереза Мэй и недавно покинувший свой пост Борис Джонсон и другие. Участники церемонии были в одежде бордовых и черных тонов.

не пропуститеКороль Карл III попросил Меган Маркл не приезжать на похороны Елизаветы II

Карл III во время традиционной клятвы отдал дань памяти Елизавете II. «Царствование моей матери было непревзойденным по продолжительности, самоотверженности и преданности», — сказал он. Мужчина пообещал следовать ее примеру и положить остаток жизни для поддержания мира, гармонии и процветания народов его страны. Кроме того, он назначил день похорон выходным днем, а также объявил десятидневный траур.

Отношения между Елизаветой II и женой принца Гарри были не самыми теплыми
Отношения между Елизаветой II и женой принца Гарри были не самыми теплыми
Фото: Legion-Media
7 087
Боже, храни короля! Карла III официально провозгласили монархом
Совет по присоединению, состоящий из членов королевской семьи, премьер-министра, депутатов и представителей духовенства, провозгласили Карла III королем Великобритании. Торжественная церемония проходит в Сент-Джеймсском дворце.
читать статью полностью