Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

Грандиозный успех «Великолепного века» стал возможен отчасти потому, что создателям удалось собрать очень сильный актерский состав. В игру Халита Эргенча к Мерьем Узерли поверили миллионы зрителей по всему миру, но, как оказалось, актеры могли и не встретиться на съемочной площадке.

Изначально на роль Хюррем рассматривали кандидатуру Фахрие Эвджен. Актриса уже почти подписала контракт, но в последний момент продюсеры передумали. Что стало причиной такого решения — неизвестно. Турецкие журналисты предполагают, что их переубедили пробы Мерьем Узерли, которые оказались очень сильными. В итоге артистка с немецкими корнями стала звездой и секс-символом.

Карьера Фахрие тоже сложилась неплохо. В 2013 году она сыграла главную роль в сериале «Королек — птичка певчая», а за ним последовал еще один успешный проект — «Курт Сеит и Александра». Когда же весь мир узнал о ее романе с Бураком Озчивитом, популярность артистки взлетела до небес. Сейчас пара состоит в официальном браке и воспитывает сына.

Роль в «Великолепном веке» все еще остается самой яркой для Мерьем
Роль в «Великолепном веке» все еще остается самой яркой для Мерьем

Недавно Эвджен призналась, что в будущем не планирует играть в исторических проектах. Таких сериалов в ее карьере было слишком много, поэтому есть риск, что они могут наскучить поклонникам. Именно поэтому она отказалась от съемок в шоу «Великолепный век. Кесем».

не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

«Если после провальных рейтингов моих прошлых работ я соглашусь играть еще в одном историческом сериале, то на моей карьере можно будет поставить крест», — делилась звезда.

Мерьем Узерли тоже старательно пытается уйти от образа Хюррем-султан. Она то и дело публикует откровенные снимки и меняет имидж, но поклонники продолжают ассоциировать звезду с главной героиней «Великолепного века».

Звезда много раз признавалась, что ей было непросто играть наложницу верховного правителя Османской империи, ведь некоторые действия героини вызывали у нее резко негативную реакцию, но она старалась справиться с эмоциями.

И все же во время съемок третьего сезона нервы Узерли не выдержали. Она сбежала из Стамбула в Берлин и отказалась возвращаться к работе. Именно поэтому продюсерам «Великолепного века» пришлось срочно искать замену главной звезде.

Сейчас Мерьем по-прежнему снимается в турецких проектах, а вот живет преимущественно в Германии, поскольку именно эту страну считает своей родиной.

По материалам Sajitaslan
Фото: кадр из сериала «Великолепный век», Instagram
0218437

Мерьем Узерли объяснила, почему ушла из сериала «Великолепный век»

Мерьем Узерли долго отказывалась говорить о причинах, вынудивших ее покинуть сериал «Великолепный век». Как оказалось, актриса не смогла справиться с напряженным ритмом работы. Из-за бесконечных съемок она перестала чувствовать себя счастливой, поэтому и ушла из проекта.
читать статью полностью