Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Не могла ходить, весила 36 кило»: страшные подробности смерти свидетельницы убийства Игоря Талькова

Умерла Элли Касимати — подруга Азизы, которая в момент убийства Игоря Талькова, находилась рядом с певицей. В 90-х она уехала из России и с тех пор окончательно покинула шоу-бизнес.

10 декабря 2022 21:4139 117
«Не могла ходить, весила 36 кило»: страшные подробности смерти свидетельницы убийства Игоря Талькова
Игорь Тальков

Ушла из жизни одна из главных свидетельниц по делу об убийстве Игоря Талькова Элли Касимати. Женщина скончалась после тяжелой болезни. Последние дни она страшно мучилась: не могла самостоятельно передвигаться и весила 36 килограммов.

Когда в Петербурге произошло убийства певца, она находилась рядом с Азизой. После трагедии Элли продолжала работать с артисткой и была ее директором еще на протяжении нескольких лет. А в начале 90-х решила покинуть шоу-бизнес и уехала в Грецию из-за болезни матери, за которой нужно было ухаживать. Несколько раз Касимати приезжала в Россию, но потом окончательно переехала в Европу. Незадолго до смерти у женщины диагностировали серьезное заболевание, излечить которое не удалось.

Какая беда! Мне никто не сказал, что она умерла. С Эллей мы давно не виделись. После того, как она уехала в Грецию, у нас оборвалась связь. Эля уехала и пропала.  Она была очень хорошим человеком. Порядочная, умная, активная. Мы с ней стали работать в конце 80-х годов. Она стала моим концертным директором. Элли всегда была рядом, во всем помогала и поддерживала меня в непростые моменты жизни

«Не могла ходить, весила 36 кило»: страшные подробности смерти свидетельницы убийства Игоря Талькова
Азиза отзывается об Элли как о хорошем человеке

Напомним, 34 года назад, 6 октября 91-го во время концерта в Санкт-Петербурге был убит Игорь Тальков. Это преступление по сей день считается нераскрытым и загадочным. В роковую секунду рядом с артистом находились несколько человек, но вычислить убийцу так и не удалось.

Как известно, трагедии предшествовал конфликт. Тальков со своим директором Валерием Шляфманом поссорились с Игорем Малаховым, который работал с Азизой. Конфликт возник из-за очередности выступлений звезд. По версии следствия, Шляфман выхватил пистолет у Малахова целился в него, но пуля попала в Талькова.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения