Сериал «Не родись красивой» транслировался с 5 сентября 2005-го по 7 июля 2006-го
Сериал «Не родись красивой» транслировался с 5 сентября 2005-го по 7 июля 2006-го

В середине 2000-х чуть ли не каждый житель России знал, кто такая Катя Пушкарева. Классическая история про Золушку, перенесенная в современные реалии, имела феноменальный успех, а исполнители главных ролей получили мощный толчок для дальнейшего развития карьеры.

Спустя 13 лет практически все артисты, прославившиеся благодаря проекту «Не родись красивой», ушли в тень. Роли в мелодраматическом сериале так и остались для них главным звездным часом. Как же сейчас выглядят Григорий Антипенко, Нелли Уварова и другие кумиры зрителей?

Нелли Уварова

На момент съемок в «Не родись красивой» Нелли было 25 лет. Известная лишь в узких кругах кинематографистов, актриса вытянула счастливый билет. После первых же эпизодов стало очевидно, что сериал крайне успешен, а Уварова и вовсе превратилась в звезду всероссийского масштаба.

Нелли Уварова
Нелли Уварова

Актрису такая популярность поначалу смущала. Постоянное внимание поклонников негативно сказывалось и на личной жизни звезды: во время съемок «Не родись красивой» артистка вышла замуж за режиссера Сергея Пикалова. Из-за насыщенного рабочего графика Уварова редко виделась с супругом, и вскоре их отношения разрушились.

Нелли Уварова: «Я вела себя очень плохо, срывалась»

«Мне было очень тяжело все это выносить. В какой-то момент мы просто стали жить отдельно. Сережа даже спал в машине, потом снял квартиру. Я вела себя очень плохо», — призналась звезда в эфире программы «Судьба человека».
По мнению поклонников, актриса сильно поправилась после вторых родов
По мнению поклонников, актриса сильно поправилась после вторых родов

После окончания съемок сериала Нелли попробовала пробиться в полнометражное кино, но большого успеха не снискала. Роль в «Не родись красивой» так и осталась для нее самой звездной. Зато актриса преуспела в личной жизни. Вместе со вторым мужем Александром Гришиным она воспитывает двоих детей.

Уварова периодически играет в кино, оставаясь преданной театру. Сейчас артистке 39 лет, и она ничуть не жалеет о том, что главная минута славы осталась в прошлом, ведь популярность стала для Нелли скорее испытанием, чем благом.

Григорий Антипенко

Григорий Антипенко
Григорий Антипенко

Для Григория Антипенко роль в «Не родись красивой» тоже стала полноценным звездным часом. Актер, который до этого снимался преимущественно в эпизодах, неожиданно обрел статус секс-символа. Работа над мелодрамой помогла артисту устроить и личную жизнь: на площадке у него начался роман с коллегой Юлией Такшиной. Звезды жили вместе шесть лет, и за это время у них появилось два сына.

Отношения пары стали стремительно ухудшаться после рождения младшего ребенка, а в 2012-м влюбленные решили окончательно расстаться. Позднее Григорию приписывали роман с Татьяной Арнтгольц, но звезды категорически отрицали тайную связь.

Сейчас актер редко снимается в кино и находится в поиске интересных творческих предложений
Сейчас актер редко снимается в кино и находится в поиске интересных творческих предложений

Помимо проблем в личной жизни артист столкнулся и с карьерным кризисом. Антипенко неоднократно признавался, что стал заложником образом Андрея Жданова из «Не родись красивой». Ему регулярно предлагали роли заносчивых красавчиков, но Григорий мечтал о серьезных амплуа. Артист неоднократно отказывался от выгодных предложений, но в итоге начал соглашаться на роли второго плана ради гонораров. «Я не хотел сниматься в фильмах, которые мне не интересны. Но теперь ко мне пришло правильное ощущение того, что времена не выбирают. Мне приходилось встречаться на площадке с великими мастерами, которые вынуждены так же относиться к нашему современному кино. Но даже если в итоге проект, в котором они участвовали, не получался достойным, они все равно с честью выходили из ситуации», — делился актер.

44-летний Антипенко и сейчас продолжает играть в кино и в театре, но крупные роли достаются ему редко. Поклонники же до сих пор ассоциируют Григория с тем самым Андреем Ждановым из популярного сериала 2000-х.

Петр Красилов

Петр Красилов
Петр Красилов

А вот Петр Красилов на момент съемок в сериале «Не родись красивой» уже мог похвастаться звездным статусом. Сначала он покорил театральную сцену, получив премию «Чайка» за роль Эраста Фандорина, а потом была «Бедная Настя».

Благодаря «Не родись красивой» актер закрепился в статусе зрительского любимчика. С 2008-го по 2013-й артист с завидной регулярностью появлялся на телеэкранах, играя по три-четыре яркие роли в год. Однако потом в карьере звезды назрел кризис.

Актер сильно изменился внешне
Актер сильно изменился внешне

В последний раз телезрители видели Красилова в сериале «Людмила Гурченко» 2015 года. Петр решил сосредоточиться на карьере в театре, где играет сразу несколько крупных ролей. Поклонники все чаще обсуждают перемены, произошедшие во внешности Петра. По их мнению, артист уже не похож на того Романа Малиновского из сериала «Не родись красивой», в которого были влюблены тысячи поклонниц.

Петр Красилов помирился с первой семьей

Сам Красилов редко дает интервью. После неудачного брака с Натальей Селивановой он женился на коллеге Ирине Шебеко. Влюбленные воспитывают дочь Александру. Но сейчас супруга и наследница артиста проживают в США, куда он сам прилетает редко.

Ольга Ломоносова

Ольга Ломоносова
Ольга Ломоносова

Перед исполнительницей роли Киры Воропаевой стояла непростая задача, ведь многие зрители ее персонаж буквально ненавидели. Однако Ломоносовой удалось сделать мотивы своей героини более понятными, расположив к себе публику.

При этом Ольга долго отказывалась от предложений продюсеров. На момент начала съемок в «Не родись красивой» она уже исполнила несколько интересных киноролей, и поэтому работу на телевидении считала несерьезной.

«В моем активе были «Дети Арбата». Я помню, как мы сидели в столовой, а по телевизору шел какой-то мелодраматический сериал. Я тогда сказала, что это точно не моя история», — признавалась артистка.
Актриса счастлива в отношениях с Павлом Сафоновым, но так и не вышла за него замуж
Актриса счастлива в отношениях с Павлом Сафоновым, но так и не вышла за него замуж

Съемки в «Не родись красивой» сделали ее невероятно популярной. При этом поклонников интересовали не только творческие достижения звезды, но и бурная личная жизнь. К тому моменту за плечами у Ломоносовой был неудачный брак и короткий роман с Владимиром Машковым.

Звезда «Не родись красивой» Ольга Ломоносова о тайном романе с Машковым: «Он не был свободен»

Настоящее же личное счастье Ольга обрела рядом с актером и режиссером Павлом Сафоновым. Сейчас влюбленные воспитывают троих детей, но в загс не спешат, считая штамп в паспорте ненужной формальностью. Сегодня Ломоносова играет в кино и сериалах, но преимущественно ей достаются роли второго плана.

Юлия Такшина

Юлия Такшина
Юлия Такшина

Для 25-летней Такшиной съемки в сериале стали дебютом. Вряд ли она ожидала, что проект подарит ей не только популярность, но и настоящую любовь. Ее роман с Григорием Антипенко разгорелся во время работы над «Не родись красивой», а уже через два года на свет появился первый сын пары.

После рождения второго ребенка Такшина сделала небольшой перерыв в работе, но надолго расстаться с искусством все-таки не смогла. Она продолжала играть в кино и сериалах даже в момент, когда их отношения с Григорием дали трещину. Официально о разрыве звезды сообщили в июне 2012 года, но до сих пор находятся в хороших отношениях, совместно решая вопросы, связанные с сыновьями.

«Мы все еще семья. Бывает такое, что я просто выхожу из себя, не могу успокоить сыновей. Тогда я звоню Грише, он разговаривает с ними несколько минут, и вот уже мальчики ложатся спать. Он о детях очень заботится, часто с ними видится», — признавалась артистка.
Юлия часто посещает светские мероприятия
Юлия часто посещает светские мероприятия

Сейчас в фильмографии Юлии значится много проектов, но о былой славе речи все-таки не идет. При этом артистка считает себя счастливым человеком. Такшина даже готова смириться с одиночеством, если того потребует профессия.

Артем Семакин

Артем Семакин
Артем Семакин

Артем относится к числу актеров, чей талант продюсеры разглядели еще в юном возрасте. Будучи студентом, 19-летний самородок начал играть в сериале «Простые истины». Потом были громкие проекты «Звезда» и «Гибель империи». Поэтому на момент съемок в «Не родись красивой» Семакин был уже достаточно известен в зрительских кругах.

В знаменитой теленовелле Артему досталась роль Николая Зорькина, лучшего друга Кати Пушкаревой. Но неожиданно для фанатов мелодрама изменила не только творческую биографию артиста, но и личную жизнь. На съемочной площадке Семакин познакомился с Марией Машковой.

На премьере фильма «Салют-7» Артем появился с новой спутницей
На премьере фильма «Салют-7» Артем появился с новой спутницей

Чувства к актрисе оказались настолько сильными, что Артем расстался с первой супругой, которая родила ему дочь Софью. Новый брак с Марией просуществовал лишь четыре года. Постепенно влюбленные начали отдаляться друг от друга, а вскоре у Семакина появилась новая пассия — актриса Софья Каштанова.

Сейчас звезда «Не родись красивой» редко дает интервью, а вот в кино продолжает активно сниматься. В его фильмографии значатся такие проекты, как «Звоните ДиКаприо!», «Спящие» и «Салют-7». Однако с главными ролями Артему пока не везет.

Мария Машкова

Мария Машкова
Мария Машкова

Казалось бы, у дочери Владимира Машкова были все шансы на то, чтобы еще в подростковом возрасте стать популярной. Однако знаменитый отец отказался помогать Марии в построении карьеры. Именно поэтому наследнице звездной фамилии долго пришлось довольствоваться эпизодическими ролями.

Работу в сериале «Не родись красивой» можно без преувеличения назвать настоящим прорывом в карьере Машковой. Роль наивной Маши Тропинкиной сделала артистку звездой. А вот брак с коллегой Артемом Семакиным оказался далеко не безоблачным. Недавно звезда намекнула на то, что расставание с супругом было болезненным.

Владимир Машков уговорил дочь уйти от первого мужа

Актриса давно привыкла, что ее работы сравнивают с творческими достижениями отца
Актриса давно привыкла, что ее работы сравнивают с творческими достижениями отца

Сейчас Мария счастлива во втором браке с бизнесменом Александром Слободяником-младшим. Супруги воспитывают двух дочерей, но материнские обязанности ничуть не мешают Машковой покорять новые творческие высоты. В отличие от многих коллег по «Не родись красивой», артистка все еще востребована в профессии.

Илья Любимов

Илья Любимов
Илья Любимов

Илье в сериале досталась неоднозначная роль Александра Воропаева, который постоянно переходил дорогу главным героям, желая отнять у них бизнес. При этом Любимов настолько органично смотрелся в амплуа негодяя, что этот образ надежно за ним закрепился.

В дальнейшем Илья сделал себе имя в киноиндустрии благодаря ролям в комедиях и мелодрамах. Особенно популярными стали проекты «Неадекватные люди» и «Отель «Элеон». Сейчас 42-летний артист задействован сразу в нескольких съемках, успевая при этом уделять внимание и семье.

Актер востребован в профессии, но редко дает интервью
Актер востребован в профессии, но редко дает интервью

Его брак с актрисой Екатериной Вилковой был заключен еще восемь лет назад. Супруги воспитывают двоих детей и часто посещают вместе светские мероприятия. При этом и Любимов, и его жена остаются крайне востребованными артистами.

Андрей Кузичев

Андрей Кузичев
Андрей Кузичев

В какой-то момент в сериале «Не родись красивой» появился новый герой — обаятельный и успешный Михаил Борщов, искренне влюбленный в Катю Пушкареву. Несмотря на то, что главная героиня отвечала на ухаживания поклонника, любимчик зрителей так и не смог начать с ней отношения.

А вот актер, сыгравший Борщова, всегда был куда более удачлив. Андрей Кузичев сначала покорил театральную публику главной ролью в спектакле «Пластилин», а потом начал делать успешную карьеру и в кино. После участия в проектах «Дети Арбата» и «Доктор Живаго» Андрея стали называть одним из самых ярких артистов своего поколения.

Удачно складывалась и личная жизнь. Еще в 1996 году он женился на Виктории Толстогановой. Супруги стали родителями сына Федора и дочери Варвары. Однако после 15 лет брака пара неожиданно приняла решение развестись. Тогда поклонники обсуждали ссоры бывших влюбленных из-за постоянной занятости Виктории: якобы артистка захотела при любых условиях принять участие в съемках фильма «Утомленные солнцем-2», не обращая внимания на недовольство мужа.

В театре Андрей работает не только в качестве актера, но и пробует силы в режиссуре
В театре Андрей работает не только в качестве актера, но и пробует силы в режиссуре

Также некоторые фанаты утверждали, что у Толстогановой появился любовник. Сам Кузичев сдержано реагировал на слухи.

«Я не верю в эти страсти. Измены — это распущенность. Во всяком случае, для меня. Я этого никогда себе не позволял и не позволю. А за других я не отвечаю», — заявил однажды артист.

После развода Андрей продолжил работать в кино и театре. А вот о личной жизни он предпочитает не разговаривать, тщательно скрывая любые подробности о новых романах.

Виктор Добронравов

Виктор Добронравов
Виктор Добронравов

Продолжатель актерской династии Виктор Добронравов начал сниматься в «Не родись красивой» практически сразу после окончания театрального вуза. Ему досталась роль курьера Феди, который безответно влюблен в героиню Марии Машковой. Забавный персонаж понравился зрителям, а Добронравов впервые узнал, что такое настоящая слава.

Позднее были перевоплощения в сериалах «Оттепель» и «Сваты», в фильмах «О чем говорят мужчины» и «Т-34». Виктор довольно часто работает вместе с отцом Федором Добронравовым, играя преимущественно в комедиях и драмах.

Виктор с отцом Федором Добронравовым
Виктор с отцом Федором Добронравовым

Артист уже девять лет женат, но об отношениях с супругой Александрой предпочитает не распространяться. Пара воспитывает двух дочерей. В последние годы карьера 36-летнего Виктора идет в гору, и в год выходит три-четыре новых проекта с его участием.

По материалам EG.RU«МК».

Фото: кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1», кадры из сериала «Не родись красивой» телеканала СТС, режиссеры Александр Назаров, Сергей Пикалов и другие, Legion-Media, PhotoXPress.ru, Instagram.